Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

[ROM] Acer_A501_1.309.02_COM_GEN1


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 Steaven

Steaven

    команда клуба

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25 328 сообщений
5 109
Божественная репутация
    Show additional info + Hide additional info -

Отправлено 04 Август 2011 - 07:27

Официальная прошивка
A501_1.309.02_COM_GEN1
(Iconia Tab A501)

Стоковая прошивка для владельцев Iconia Tab A501!

Версия: Acer_A501_1.309.02_COM_GEN1
Размер файла: 406 530 992 байта
Дата релиза: предустановлена на новых планшетах
Категория: официальные прошивки
Способ установки: с карты памяти
Требования: нет

Поддерживаемые языки: EN/FR/TT/DE/ES/PT/NL/RU
Поддерживаемые ОС: Установка с помощью recovery планшета
Ключевые изменения: отсутствуют
Ссылки для загрузки:
Изображение Загрузить с acer-club.ru

Прошивка выложена для владельцев А501, по ошибке установивших обновление, предназначенное для А500 и оставшиеся без работающего 3G

Полезные ссылки:
Root права на Iconia Tab A500/A501
FAQ по Iconia Tab A500/A501
Подключение дисков/флешек с NTFS к Iconia Tab A500/A501
WiFi Ad-Hoc соединение Iconia Tab A500/A501
[Recovery] ClockworkMod для Iconia Tab A500/A501
Откат со стоковой 3,2 на 3,0,1

Сообщение отредактировал Steaven: 12 Ноябрь 2011 - 18:31

  • 3

“Nihil ex Orbis”...Проблемы с железом решаю на раз, но кривые руки хозяину не правлю...
Не консультирую в личке, все вопросы через форум - он для этого и создан! В личку - жалобы, просьбы и ЛИЧНЫЕ вопросы!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение кто не читает - тот попадает Изображение



Зарегистрируйтесь и объявления пропадут! :)

#2 magaram

magaram

    Гость

  • Пользователь
  • 8 сообщений
0
Пользователь
    Show additional info + Hide additional info -

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 23:33

Подскажите пожалуйста, как мне поставить прошивку на Acer A501 нифига не понимаю
я так думаю надо файл скинуть на какю-нибудь флешку и потом зажать кнопки выключения и звука и он должен установиться???

Купил девайс вчера, и стоит на ней прошивка 3.0.1 захотел обновить через настройки, но там пишет что якобы нечего обновлять, подскажите что сделать
  • 0

#3 hood

hood

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 24 сообщений
0
Пользователь
    Show additional info + Hide additional info -

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 00:20

Подскажите пожалуйста, как мне поставить прошивку на Acer A501 нифига не понимаю
я так думаю надо файл скинуть на какю-нибудь флешку и потом зажать кнопки выключения и звука и он должен установиться???

Купил девайс вчера, и стоит на ней прошивка 3.0.1 захотел обновить через настройки, но там пишет что якобы нечего обновлять, подскажите что сделать


В шапке ведь все сказано про необходимость обновления. Это стоковая прошивка, т.е. аналогичная той, что в девайсе "из коробки". Перешиться нужно лишь в том случае, если запорол девайс неумелыми действиями или ставил что-нибудь левое - стороннее рекавери, неофициальную прошивку или прошивку от A500. Обновлений OTA (по воздуху) пока, к сожалению, нет. Еще раз - это не обновление 3.1, это, грубо говоря, возврат к заводским настройкам. Обновление 3.1 будет доступно OTA, тогда и появится в настройках. Резюме - ничего не нужно делать.
  • 0

#4 magaram

magaram

    Гость

  • Пользователь
  • 8 сообщений
0
Пользователь
    Show additional info + Hide additional info -

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 01:01

В шапке ведь все сказано про необходимость обновления. Это стоковая прошивка, т.е. аналогичная той, что в девайсе "из коробки". Перешиться нужно лишь в том случае, если запорол девайс неумелыми действиями или ставил что-нибудь левое - стороннее рекавери, неофициальную прошивку или прошивку от A500. Обновлений OTA (по воздуху) пока, к сожалению, нет. Еще раз - это не обновление 3.1, это, грубо говоря, возврат к заводским настройкам. Обновление 3.1 будет доступно OTA, тогда и появится в настройках. Резюме - ничего не нужно делать.

Тоесть как я понял прошивки 3.1 для скачивания с аппарата ещё нет? мне просто нужно что флешки работали, так как в универе постоянно нужно работать с информацией)
  • 0

#5 Steaven

Steaven

    команда клуба

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25 328 сообщений
5 109
Божественная репутация
    Show additional info + Hide additional info -

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 10:32

Тоесть как я понял прошивки 3.1 для скачивания с аппарата ещё нет?

Флешки работают! в FAT!
  • 0

“Nihil ex Orbis”...Проблемы с железом решаю на раз, но кривые руки хозяину не правлю...
Не консультирую в личке, все вопросы через форум - он для этого и создан! В личку - жалобы, просьбы и ЛИЧНЫЕ вопросы!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение кто не читает - тот попадает Изображение


#6 magaram

magaram

    Гость

  • Пользователь
  • 8 сообщений
0
Пользователь
    Show additional info + Hide additional info -

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 21:27

работают! в FAT!

что это обьясните мне))
  • 0

#7 Steaven

Steaven

    команда клуба

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25 328 сообщений
5 109
Божественная репутация
    Show additional info + Hide additional info -

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 06:48

что это обьясните мне))

Да файловая система на флеiке какая? Нужна FAt32
  • 0

“Nihil ex Orbis”...Проблемы с железом решаю на раз, но кривые руки хозяину не правлю...
Не консультирую в личке, все вопросы через форум - он для этого и создан! В личку - жалобы, просьбы и ЛИЧНЫЕ вопросы!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение кто не читает - тот попадает Изображение


#8 magaram

magaram

    Гость

  • Пользователь
  • 8 сообщений
0
Пользователь
    Show additional info + Hide additional info -

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 09:05

Да файловая система на флеiке какая? Нужна FAt32

Простите но я не разбираюсь в таких вещах...
  • 0

#9 Steaven

Steaven

    команда клуба

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25 328 сообщений
5 109
Божественная репутация
    Show additional info + Hide additional info -

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 09:14

Простите но я не разбираюсь в таких вещах...

Флешку на ПК отформатируй в FAT32
Прикрепленный файл  1.png   177,22К   33 скачиваний
Прикрепленный файл  2.png   171,23К   33 скачиваний
  • 2

“Nihil ex Orbis”...Проблемы с железом решаю на раз, но кривые руки хозяину не правлю...
Не консультирую в личке, все вопросы через форум - он для этого и создан! В личку - жалобы, просьбы и ЛИЧНЫЕ вопросы!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение кто не читает - тот попадает Изображение


#10 СергейШешиков

СергейШешиков

    Гость

  • Пользователь
  • 2 сообщений
1
Пользователь
    Show additional info + Hide additional info -

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 12:02

Из данной небольшой дискуссии я сделал вывод, что обновление до версии 3.1 для 501-го аппарата еще не вышло и доступно только для владельцев 500-го. Правильно я понял?
  • 0

#11 Rincewind

Rincewind

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
18
Активный форумчанин
    Show additional info + Hide additional info -

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 13:41

СергейШешиков, на A501 3.1 не будет, все ждут 3.2...
  • 3

#12 magaram

magaram

    Гость

  • Пользователь
  • 8 сообщений
0
Пользователь
    Show additional info + Hide additional info -

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 22:25

Спасибо большое
  • 0

#13 magaram

magaram

    Гость

  • Пользователь
  • 8 сообщений
0
Пользователь
    Show additional info + Hide additional info -

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 00:38

И где теперь посмотреть флешку на планшете
  • 0

#14 ilya45

ilya45

  • Друзья Acer Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
310
Заслуженный форумчанин
    Show additional info + Hide additional info -

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 00:42

magaram,
здесь всё есть
  • 0
Девайсы: уже много чего от Apple

#15 Torb

Torb

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
14
Активный форумчанин
    Show additional info + Hide additional info -

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 02:07

блин... далековат я ещё от андроида....
купил сегодня Tab A501, и поторопился обновить его по воздуху до 3.2... соотв. ни рута, ни рекавери нет... могу я как-то вернуть эту версию прошивки? :) чтот не могу найти никак....

отбой :) нашел здесь

Сообщение отредактировал Torb: 12 Ноябрь 2011 - 03:24

  • 0

#16 Alex3NQ

Alex3NQ

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 33 сообщений
2
Пользователь
    Show additional info + Hide additional info -

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 16:08

Уважаемый Steaven, я сижу на Taboonay, перепробовал много прошивок, а теперь решил для эксперимента снова поставить стоковую (как я понимаю, именно она и была у меня изначально на A501). Скачал файл, распаковал update.zip, пытался поставить из корня SD-карты, с внутренней карты, через CWM Recovery как другие (кастомные) прошивки. Во всех случаях установка (распаковка) прерывалась с признаком ошибки. Проверял .zip файл разными способами, в том числе и на ББ. Показывают, что всё нормально. Единственное, что я заметил, что размер прошивки не тот: не 406 Мб, а 380. Смотрел на сайте авторов, там то же самое. Проясните, пожалуйста! И, если можно, помогите.
  • 0

#17 ilya45

ilya45

  • Друзья Acer Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
310
Заслуженный форумчанин
    Show additional info + Hide additional info -

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 16:13

Alex3NQ,
На 4pda.ru есть инструкция - сначало надо до 3.0 откатится, а затем постепенно обновляться до 3.2
  • 0
Девайсы: уже много чего от Apple

#18 Alex3NQ

Alex3NQ

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 33 сообщений
2
Пользователь
    Show additional info + Hide additional info -

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 16:47

Alex3NQ,
На 4pda.ru есть инструкция - сначало надо до 3.0 откатится, а затем постепенно обновляться до 3.2


Дело в том, что у меня хватает прошивок 3.2, это и Taboonay, и Lightspeed, и прошивка от fguy. Испытывал и другие. Те, которые мне понравились, я заархивировал с помощью той же CWM и восстановить их могу за считанные минуты. Всё дело в том, что я хочу именно эту прошивку (Acer_A501_1.309.2_COM_GEN1). Чисто из интереса и на случай, если придётся обращаться по гарантии. Но она не ставится. CWM сообщает "Boot verification failed) примерно на 1/3 процесса. Стоковое рекавери (это когда update.zip стоит в корне внешней карточки), также вылетает в этом же месте. Я понимаю, что можно сказать: "На фиг это старьё! Оставайся на 3.2!". Но, повторяю, интерес чисто исследовательский. Ведь почему-то же она не ставится! Значит, этот вопрос надо исследовать. Может, внешняя карточка у меня не той фирмы. Но CWM позволяет ставить и из любого другого места. В том числе и из внутренней карты. В любом случае результат тот же.
  • 0

#19 ilya45

ilya45

  • Друзья Acer Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
310
Заслуженный форумчанин
    Show additional info + Hide additional info -

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 18:24

Вот читай
С верификацией у меня что-то было на смарте, вроде как в самом рекавери нужно отключить проверку подписи (toggle signature verify) вроде такой пункт был., но это на смарте - на планшете возможно по другому
Вот ещё - возможно с неё прошьёшь стоковую 309

Сообщение отредактировал ilya45: 19 Ноябрь 2011 - 18:48

  • 1
Девайсы: уже много чего от Apple

#20 Alex3NQ

Alex3NQ

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 33 сообщений
2
Пользователь
    Show additional info + Hide additional info -

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 20:03

Вот читай
С верификацией у меня что-то было на смарте, вроде как в самом рекавери нужно отключить проверку подписи (toggle signature verify) вроде такой пункт был., но это на смарте - на планшете возможно по другому
Вот ещё - возможно с неё прошьёшь стоковую 309


Скачиваю, попробую, но вроде бы это для А500, а у меня А501. Но попробовать можно.
  • 0

#21 ilya45

ilya45

  • Друзья Acer Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
310
Заслуженный форумчанин
    Show additional info + Hide additional info -

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 20:16

Да она для а 500 - просто не будет работать модуль с сим.
Но смысл в том, что б уже потом, через строковое рекавери порошить 309

Сообщение отредактировал ilya45: 19 Ноябрь 2011 - 20:17

  • 1
Девайсы: уже много чего от Apple

#22 Alex3NQ

Alex3NQ

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 33 сообщений
2
Пользователь
    Show additional info + Hide additional info -

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 17:45

Да она для а 500 - просто не будет работать модуль с сим.
Но смысл в том, что б уже потом, через строковое рекавери порошить 309


Поставить прошивку удалось только, заменив модифицированное рекавери стоковым (с помощью программы acer_recovery_installer). Система встала и работала нормально, но потом я всё же поставил Taboonay 2.0. Tabonay 2.1, 2.2 тоже ставил, потом снёс. Глючит ужасно.
  • 0

#23 LariSSa

LariSSa

    Гость

  • Пользователь
  • 4 сообщений
0
Пользователь
    Show additional info + Hide additional info -

Отправлено 15 Февраль 2012 - 21:55

Не понимаю почему все ругают 3.0.1 хорошая прошивка не глючит все работает. 3.2 - нет рута и кастомов кастомные все глючные а эта нормальная. Поставила ADW Launcher очень довольна.
  • 0

#24 viksoft

viksoft

    модератор раздела А500/А501

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 615 сообщений
493
Заслуженный форумчанин
    Show additional info + Hide additional info -

Отправлено 16 Февраль 2012 - 09:10

последним двум коментаторам- у вас что-то с руками. Табуни 2.2 отличная прошивка, кастом от Thor на ICS вообще шикарный. только тут об этом- оффтоп
  • 0
В личке не консультирую, все вопросы только через форум!
----------------------------------
Изображение за вклад в развитие FAQ форума

#25 LariSSa

LariSSa

    Гость

  • Пользователь
  • 4 сообщений
0
Пользователь
    Show additional info + Hide additional info -

Отправлено 17 Февраль 2012 - 08:27

Вас устроит если вам объясню что в CWM перед установкой Taboonay 2.1 форматировала все разделы до которых могла дотянуться? А также делала Wipe всего что было в меню (хотя после форматирования это не актуально). Причем проделывала это не один раз и в разных комбинациях. Если вы считаете что у меня что-то с руками то попробуйте в ваших любимых кастомных прошивках выключить экран во время воспроизведения музыки. Прервется или нет? У меня прерывается. Только в отличие от вас я думаю что у меня не что-то с руками а возможно виновата аппаратная часть планшета. Но это не моя вина. А официальные прошивки работают полностью нормально. Правда каждому свое. Меня не интересуют разгоны процессора и я их не испытывала. А с остальныом я даже не могу обратиться в сервис центр.
  • 0

#26 viksoft

viksoft

    модератор раздела А500/А501

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 615 сообщений
493
Заслуженный форумчанин
    Show additional info + Hide additional info -

Отправлено 17 Февраль 2012 - 09:34

1. Taboonay 2.1Только в отличие от вас я думаю что у меня не что-то с руками а возможно виновата аппаратная часть планшета. Но это не моя вина.
2. А официальные прошивки работают полностью нормально. Правда каждому свое.
3. А с остальныом я даже не могу обратиться в сервис центр.


1. :) прошивка эта очень старая, вполне возможно в ней и есть такой глюк. Ниже видео, только что снял. Без комментариев. И как можно думать о аппаратном глюке, если нет теоретических знаний? :)
2. :) судя по жалобам пользователей и ожиданием исправлений- это не так
3. А есть повод? В крайнем случае можно вернуться на официалку.

http://www.youtube.com/watch?v=PdfMwDseIe0&feature=youtu.be
  • 0
В личке не консультирую, все вопросы только через форум!
----------------------------------
Изображение за вклад в развитие FAQ форума

#27 LariSSa

LariSSa

    Гость

  • Пользователь
  • 4 сообщений
0
Пользователь
    Show additional info + Hide additional info -

Отправлено 17 Февраль 2012 - 11:58

Рада за вас. Значит аппаратный глюк. И ничего не поделать.
  • 0

#28 viksoft

viksoft

    модератор раздела А500/А501

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 615 сообщений
493
Заслуженный форумчанин
    Show additional info + Hide additional info -

Отправлено 17 Февраль 2012 - 12:02

Рада за вас. Значит аппаратный глюк. И ничего не поделать.


так. ещё раз читаем внимательно то, что я написал! на всякий случай подробнее напишу: это не аппратный глюк, это глюк твоей прошивки. Прошей например ту, что у меня и будет в этом тебе счастье.

З.Ы.м у меня прошивка от Thorа, v96 на базе ICS (Andriod 4)
  • 0
В личке не консультирую, все вопросы только через форум!
----------------------------------
Изображение за вклад в развитие FAQ форума

#29 LariSSa

LariSSa

    Гость

  • Пользователь
  • 4 сообщений
0
Пользователь
    Show additional info + Hide additional info -

Отправлено 17 Февраль 2012 - 18:31

Видео снимать и выкладывать не умею поэтому привожу в виде текста алгоритм установки прошивки с максимальной чисткой. Если найдете кривые руки укажите а то обзываться каждый может.

 Процесс прошивки:
Скачала прошивку Tegraowners_ICS_ROM_v96.zip с http://dev-hosts.org
и gappsv10.5.zip с того же сайта.
Скопировала на ПК проверила ZIPы нормальные.
Поместила оба файла в корневой каталог SD карты.

1 Выключаю планшет
2 Включаю захожу в CWM
3 Wipe => Wipe data (Factory Reset)
Wipe Cashe
Wipe Dalvik Cashe
Wipe Battery Stats
4 Mounts and Storage => Format /system
Format /data
Format /cache
Format /flexrom

SD карту не форматирую

5 Install from ZIP file => Chose ZIP file from SD card
Выбираю из корневого каталога файл Tegraowners_ICS_ROM_v96.zip

6 Install from ZIP file => Chose ZIP file from SD card
Выбираю из каталога файл gappsv10.5.zip

После завершения Reboot system

Это максимальный случай в большинстве случаев Wipe data (Factory Reset).


Но все бестолку один хрен что это что и куча других прошивок. И совета дать девушке некому.
На других форумах называли это коматоз. Самая здравая мысль - виновато ядро. А как сделать чтобы все работало никто не знает.

зы печатаю из вновь установленного андроида 4. Работает прилично но коматозит.

Сообщение отредактировал SANdry: 17 Февраль 2012 - 21:04
убрал под спойлер...

  • 0

#30 YurKolchak

YurKolchak

    Гость

  • Пользователь
  • 1 сообщений
0
Пользователь
    Show additional info + Hide additional info -

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 10:00

Не могу скачать прошивку. Хочу избавиться от заставки Мегафона. Подскажите как!
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных