Купил кабель micro-HDMI. Воткнул в планшет, воткнул в телевизор. На телевизоре появился зеленый логотип андроида с открытым ртом и "произносимой" фразой: "720p?". И все. Звук на телевизор передается, а изображение - только эта картинка. Уведомление о подключении по HDMI висит рядом с часами, при его нажатии ничего не происходит.
Что делать?
Подключение к телевизору Acer Iconia Tab A500 A501
Подключение A501 к телевизору по HDMI
Ответы в этой теме
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 16:05
Святослав Кугот (20 Сентябрь 2011 - 15:38) писал:
Купил кабель micro-HDMI. Воткнул в планшет, воткнул в телевизор. На телевизоре появился зеленый логотип андроида с открытым ртом и "произносимой" фразой: "720p?". И все. Звук на телевизор передается, а изображение - только эта картинка. Уведомление о подключении по HDMI висит рядом с часами, при его нажатии ничего не происходит.
Что делать?
Что делать?
какая прошивка? какой телевизор? на своей я просто воткнул кабель и картинка появилась, там и настраивать нечего...
Сообщение отредактировал viksoft: 20 Сентябрь 2011 - 16:05
В личке не консультирую, все вопросы только через форум!
----------------------------------
за вклад в развитие FAQ форума
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 08:36
Святослав Кугот (21 Сентябрь 2011 - 08:26) писал:
Прошивка родная, телевизор LG 50PK560.
телевизор- хороший
прошивка- плохой, жди обновления или шей неофициалку. скорее всего из-за неё проблемы
В личке не консультирую, все вопросы только через форум!
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 17:11
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 17:47
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 12:50
Непохожая проблема, но в ту же тему:
подключил планшет (А501 / оффициальная прошивка 3,0,1) к телевизору (http://www.amazon.co...w/dp/B000J343PG)
телевизор пишет No signal, на планшете тоже ничего не изменилось/появилось после того как воткнул кабель.
HDMI в телевизоре точно рабочий - кабель dvi-hdmi от компьютера работает.
Других устройств с micro-hdmi нет, поэтому не знаю как бы проверить кабель.
Возможно, кто-то сможет подсказать как проверить hdmi на планшете? В общем, хотя бы как-то локализовать проблему
подключил планшет (А501 / оффициальная прошивка 3,0,1) к телевизору (http://www.amazon.co...w/dp/B000J343PG)
телевизор пишет No signal, на планшете тоже ничего не изменилось/появилось после того как воткнул кабель.
HDMI в телевизоре точно рабочий - кабель dvi-hdmi от компьютера работает.
Других устройств с micro-hdmi нет, поэтому не знаю как бы проверить кабель.
Возможно, кто-то сможет подсказать как проверить hdmi на планшете? В общем, хотя бы как-то локализовать проблему
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 09:16
А вот можно ли к обычному монитору подключить? Какой-нибудь кабель нужен?
То же, что и для телевизора. microHDMI -> HDMI. Естественно, у монитора должен быть вход HDMI.
Google Galaxy Nexus • Google Nexus 7 • Acer Allegro [на полочке]
В личке не консультирую! Используйте темы форума.
Местный Grammar Nazi. Disclaimer: в моих сообщениях могут встречатьсяошибки опечатки.
В личке не консультирую! Используйте темы форума.
Местный Grammar Nazi. Disclaimer: в моих сообщениях могут встречаться
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 14:57
Gavs07 (21 Сентябрь 2011 - 17:11) писал:
Если такой офигительный телек, зачем на нем видео через планшет крутить?
Ребят, вы не поверите, но мне это нужно совсем не для просмотра фильмов. Просто хочу в данном случае использовать телевизор в качестве большого монитора, планшет - в качестве ПК. К нему ведь и клавиатуру можно подключить.
Понимаю, что целесообразность данной конфигурации может вызывать ряд сомнений, но давайте не будем вдаваться в философию. Хочется как-то решить вопрос с технической точки зрения, тем более, что это должно, насколько я понимаю, работать.
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 17:21
Святослав Кугот, пробовали подключать ко всем портам HDMI в телевизоре?
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 11:25
Святослав Кугот, телевизор не может определить входной формат, поэтому по умолчанию, скорее всего, ставит 480p. Надо жестко выставить в меню телевизора 720р, если этого нельзя сделать, то скорее всего увы, будет то что есть.
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 12:00
Святослав Кугот (30 Сентябрь 2011 - 08:24) писал:
Обновил планшет до 3.2, попробовал подключить в боковой порт - все тот же зеленый робот. Проверил подключение в тыловой порт - аналогично.
Что делать?
Есть еще один вариант. Была у меня как то беда с подключением MacMini к телеку, он просто ничего не показывал, причиной оказался провод HDMI.
Бог есть, но я в него не верю. (с) Осип Брик
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 14:39
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 00:38
Народ а hdmi проводок в последнее время видел кто нибудь где нибудь ?
http://pluspda.ru/Ca...a_Tab_A500.html
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 08:48
Странно както. У меня на самсе прекрасно все видно
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 11:27
Народ, нужен совет или помощь.
Возникла проблема.
До последнего времени подключение по HDMI работало нормально, в очередной раз подключаю; на А500 ничего на TV нет сигнала.
Думаю кабель; беру 100% рабочий у товарища (нет сигнала).
Все остальное в порядке.
Конечно сильно не напрягает (но если есть функция, то должно работать)
Возникла проблема.
До последнего времени подключение по HDMI работало нормально, в очередной раз подключаю; на А500 ничего на TV нет сигнала.
Думаю кабель; беру 100% рабочий у товарища (нет сигнала).
Все остальное в порядке.
Конечно сильно не напрягает (но если есть функция, то должно работать)
Отправлено 25 Январь 2012 - 21:50
Но всё-таки какое-нибудь решение по подключению через кабель HDMI имеется или нет ??????!!!!! А то купил кабель подключил и не работает, пробовал на двух телевизорах (samsung и LG) при подключении пишет "поиск сигнала" затем пишет "нет подключеных устройств" и ТИШИНА!!!! Может приложения какие есть для подключения???
Отправлено 25 Январь 2012 - 21:56
GRIN007,
Фишка как раз в телевизорах может крыться, как и писал Rincewind. По документам этих телеков смотрел поддерживаемые режимы разрешения (резолюции) экрана для ПК? Если возможно принудительно выставить на телеке разрешение планшета, то выставь. Если этого нет и в паспорте отсутствует твоя резолюция, то увы и ах... Сталкивался с такой бедой даже при подключении ББ к телевизору. Тупо черный экран на телеке висел, звук шел и все. Пока не поменял разрешение на поддерживаемое в паспорте.
Фишка как раз в телевизорах может крыться, как и писал Rincewind. По документам этих телеков смотрел поддерживаемые режимы разрешения (резолюции) экрана для ПК? Если возможно принудительно выставить на телеке разрешение планшета, то выставь. Если этого нет и в паспорте отсутствует твоя резолюция, то увы и ах... Сталкивался с такой бедой даже при подключении ББ к телевизору. Тупо черный экран на телеке висел, звук шел и все. Пока не поменял разрешение на поддерживаемое в паспорте.
Отправлено 26 Январь 2012 - 07:38
Пока не поменял разрешение на поддерживаемое в паспорте.
Дело не столько в разрешении, сколько в частоте обновления экрана, которая в герцах. Телек ее не понимает - потому и черный экран.
Отправлено 31 Январь 2012 - 20:38
Ну вот оказывается всё банально просто!!!! Я подключал и так и сяк ничего не работало!!! Отдал кабел другу, унего тоже АСЕР, он подключил к телеку у него заработало! Ну думаю подключу ещё разок и о чудо заработало!!!! Оказывается гнездо мини-HDMI имеет брачок и если кабелем акуратно подвигать в право в лево картинка на экране телека появляется и всё превосходно работает!!! Теперь репу чешу в гарантию обратится или самому пропаять?!!!
Да тут ущё кто-то писал что один раз подключил кабель всё работало , второй раз подключил ни звука ни картинки так что я думаю если у вас прошивка 3.2 то работать должно на любом телеке, а вся причина в гнезде штекера!!!!!!!
Да тут ущё кто-то писал что один раз подключил кабель всё работало , второй раз подключил ни звука ни картинки так что я думаю если у вас прошивка 3.2 то работать должно на любом телеке, а вся причина в гнезде штекера!!!!!!!
Сообщение отредактировал SANdry: 01 Февраль 2012 - 06:46
- ← Предыдущая тема
- Acer Iconia Tab A500/A501 (Android 3.2 & 4.0) - общие вопросы, новости и обзоры
- Следующая тема →
Поделиться темой: