Имею на руках Е200 с английской прошивкой.
Русский туда не встает, утилита обновления ругается на принадлежность аппарата к другому региону.
Вот вопрос может есть у кого прошивальщик в который можно подкинуть файлы из Temp директории (по аналогии с предыдущими моделями).
Заранее благодарю.
Ссори, кажись немного разделом ошибся, если не трудно прошу модераторов перенести тему в "Прошивка"
Как залить русскую прошивку в серый аппарат?
Страница 1 из 1
Русификация E200 не предназначенных для России
Страница 1 из 1
Ответы в этой теме
Отправлено 03 Февраль 2010 - 13:03
Присоединяюсь к вопросу, как установить русскую прошивку взамен английской???.
у меня стояла ACER_E200_1.045j.00_RU, ради любопытства поставил EN версию с оф. сайта, теперь не могу вернуться на E200_1.045j.00_RU. Знатоки ! Подскажите как решить проблему.
у меня стояла ACER_E200_1.045j.00_RU, ради любопытства поставил EN версию с оф. сайта, теперь не могу вернуться на E200_1.045j.00_RU. Знатоки ! Подскажите как решить проблему.
Отправлено 11 Март 2010 - 20:09
alleksx (3.2.2010, 13:03) писал:
Присоединяюсь к вопросу, как установить русскую прошивку взамен английской???.
Народ! Хотите прикол ?! На сегодняшний день этот вопрос даже авторизованному сервису не по зубам, нет у ACER решения этой проблемы и сервисной прошивки как выяснилось тоже нет !!! В общем "шъют ребята не гарантийный случай" и отказ ввиду невозможности ремонта, хотя признают что еслиб могли , то и сдучай мог бы быть гарантийным. Вот думаю что теперь делать. А может есть кто Круче сервиса ? Отзовитесь
Отправлено 14 Март 2010 - 17:08
alleksx (11.3.2010, 22:09) писал:
Народ! Хотите прикол ?! На сегодняшний день этот вопрос даже авторизованному сервису не по зубам, нет у ACER решения этой проблемы и сервисной прошивки как выяснилось тоже нет !!! В общем "шъют ребята не гарантийный случай" и отказ ввиду невозможности ремонта, хотя признают что еслиб могли , то и сдучай мог бы быть гарантийным. Вот думаю что теперь делать. А может есть кто Круче сервиса ? Отзовитесь 
Да у acer'a вообще нет техподдержки! Что на этом форуме админам наплевать, что в сервисах.... Я вообще не понимаю цель создание этого форума и выплачивание зарплаты сотрудникам нашей техподдержки..... Я задал пару очень простых вопросов (тут и тут) уже пару месяцев назад, и до сих пор тишина... так что рекомендую смерится и взять другой аппарат, по крайней мере до тех пор пока тут не изменится ситуация! Привет админам, посмотрим сотрут пост или нет ;-)
Отправлено 24 Март 2010 - 18:56
Сейчас в Евросети запросто можно найти НТС Тач Дуал 5500 за 7-8 тр. Полный аналог нашему Асеру, зато в противоположность Асеру - отличная поддержка от производителя (до сих пор штампуют патчи и официальные новые прошивки), горы авторских прошивок, в том числе возможность установки Андроид вместо ВМ. Я совершенно разочаровался в Асер Е200. Сейчас заберу из сервиса и поменяю на новый Тач Дуал. Хотя по железу Асер лучше, но по юзабилити и поддержке пользователя - просто кусок железа. Мне, кстати, тоже так и не смогли в сервисе прошивку поставить новую - пришлось флеш-память заменять. Так что делайте выводы.
Отправлено 02 Июнь 2010 - 12:55
Парни!!!
Я рискнул!
я прошился с серой английской на русскую!!!!!
порядок действий
начинаем прошиваться русской - до слова next
затем из темпа все выгребаем (копируем) в отдельную папку
нажимаем next - неверная страна - ок (в темпе все стирается)
заходим в vrsion.txt = меняем RU на EN и меняем код страны на 0409
начинаем прошиваться английской
доходим до next - останавливаемся
копируем все файлы (не забываем про скрытые) в темповую папку текушей прошивки
один файл не сможет скопироваться - это екзешник который запущен - его просто пропускаем
Все нажимаем NEXT - пошла прошивка - на выходе получаем рускую Ось
принимаю подьем репутации за риск
Я рискнул!
порядок действий
один файл не сможет скопироваться - это екзешник который запущен - его просто пропускаем
Отправлено 03 Июнь 2010 - 07:14
adav,
Есть ли варианты возврата зверька к жизни при неудачной прошивке, чтоб не тащить тушку в СЦ, а самостоятельно откатиться на официальную?
Есть ли варианты возврата зверька к жизни при неудачной прошивке, чтоб не тащить тушку в СЦ, а самостоятельно откатиться на официальную?
В руках индейца умная техника - это просто кусок пластика. (с) Правила форума
Отправлено 03 Июнь 2010 - 09:38
MaksMV (3.6.2010, 7:14) писал:
adav,
Думаю каждая перепрошивка это определенный риск
лично я убил в своей жизни 2 аппарата перепрошивкой
убил бут загрузив прошу с другого аппарата
если боишся лучше дождись выхода проверенной людьми прошивки
Отправлено 03 Июнь 2010 - 12:39
Думаю каждая перепрошивка это определенный риск
В том то и дело что нет желания убить зверька прошивкой. Плюс ко всему она не оф., а самоделка. Просто выкинул из нее то, чем не пользуюсь. В Асер писал, мягко говоря послали, но корректно ((-: Теперь вот думаю шить или нет.
Отправлено 03 Июнь 2010 - 15:55
MaksMV (3.6.2010, 14:39) писал:
В том то и дело что нет желания убить зверька прошивкой. Плюс ко всему она не оф., а самоделка. Просто выкинул из нее то, чем не пользуюсь. В Асер писал, мягко говоря послали, но корректно ((-: Теперь вот думаю шить или нет.
Максим ты все таки собрал прошивку? Молодец! Что в ней сделал, билд обновил или только лишнее убрал? Напиши подробнее...
P.S. можешь прошу выложить, кто захочет прошьет ;-) Я бы прошил, да аппарата под рукой нет, будет только через месяцок, т.к. свой продал.... и купил сифон, но сифон достал, куплю скоро опять acer)
Отправлено 03 Июнь 2010 - 18:06
Собрал. За что ОГРОМНОЕ СПАСИБО IZHEVSK. Очень помог. Что касается переделки. Поменял билд на 21901 и выбросил WindowsLive, звонилку Асера и календарь. Т9 тоже выкинул. Что-то еще убирал, но сейчас списка под рукой нет. Выложить смогу только после того, как сам перешью. Не хочу брать на себя мертвые "тушки"
Отправлено 05 Июнь 2010 - 13:52
adav (2.6.2010, 11:55) писал:
<{POST_SNAPBACK}>
<{POST_SNAPBACK}>
а где его найти этот vrsion.txt ?
Отправлено 16 Июнь 2010 - 07:27
Deimos (8.6.2010, 21:16) писал:
MaksMV кстати ты прошиваться собираешься через flash.bin с карты памяти или скомпилировал новую прошивку в установщик?
С карты памяти шиться возможность не предусмотрена производителем. Таков был ответ службы поддержки. Что касается непосредственно прошивки, то необходимо заменить полученный файл на такой же в официальной.
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 23:22
MaksMV (16.6.2010, 5:27) писал:
Deimos (8.6.2010, 21:16) писал:
MaksMV кстати ты прошиваться собираешься через flash.bin с карты памяти или скомпилировал новую прошивку в установщик?
С карты памяти шиться возможность не предусмотрена производителем. Таков был ответ службы поддержки. Что касается непосредственно прошивки, то необходимо заменить полученный файл на такой же в официальной.
Ну так и чем закончилась эпопея то? Удалось поставить новую прошивку?
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 12:35
Русскую прошивку можно залить способом,указанным тут.
P-host.com.ua - профессиональный хостинг,регистрация доменов,аренда серверов.
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 14:04
Парни!!!
Я рискнул!
порядок действий
Я рискнул!
порядок действий
Перепробовал так раз 20 но на 0 проценте ошибка, но на windows 7 без всякой волокиты и переименований прошился с первого раза на ноутбуке.
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 07:34
LMCo (14.12.2010, 7:27) писал:
Народ, на английской прошивке есть в звонилке поиск с клавы по русским буквам? Есть сильное желание уйти от криво переведенного русского интерфейса.
нет.
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 11:18
LMCo (16.12.2010, 8:47) писал:
А хотя бы русские шрифты есть? Хочу попробовать все-таки выдернуть кабы звонилки, xt9 и клавы из папки windows русской прошивки и поставить их в английскую.
Утилита в первом посте
Раскидаешь с ее помощью и может найдешь что тебе нужно.
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 03:23
В общем, залил английский ROM с асеровского сайта, поставил dialer_wqvga.cab, phonebook.cab, easykeyboard.cab и xt9inputmethod.cab.
Клава встала нормально, xt9 тоже, хотя в списке языков предлагает "English" два раза, но второй english - это и есть русский. В фонбуке русские буквы в индексе не появились - потеря, считаю, небольшая, в звонилке русских букв на экране тоже нет, но русский поиск работает как с аппаратных, так и с экранных кнопок. В принципе чтобы пользоваться экранными кнопками, можно выдвинуть аппаратную клаву и смотреть на нее, или уже поставить более другую звонилку.
Почта правда теперь по умолчанию отправляет в юникоде, может кто знает, как переделать на КОИ-8Р.
Клава встала нормально, xt9 тоже, хотя в списке языков предлагает "English" два раза, но второй english - это и есть русский. В фонбуке русские буквы в индексе не появились - потеря, считаю, небольшая, в звонилке русских букв на экране тоже нет, но русский поиск работает как с аппаратных, так и с экранных кнопок. В принципе чтобы пользоваться экранными кнопками, можно выдвинуть аппаратную клаву и смотреть на нее, или уже поставить более другую звонилку.
Почта правда теперь по умолчанию отправляет в юникоде, может кто знает, как переделать на КОИ-8Р.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1