Android 4.0 ICS на Acer Iconia TAB W500/W501 FAQ, важные к прочтению темы по W500/W501 (стр. 4)

Перейти к содержимому

Android 4.0 ICS на Acer Iconia TAB W500/W501 FAQ, важные к прочтению темы по W500/W501 (стр. 4)

• (4 Страниц) +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему (зарегистрируйтесь)
  • Вы не можете ответить в тему (зарегистрируйтесь)

Работает :)

Пользователь офлайн   Редакция Acer-Club.ru 

• Дорогая редакция
  • Администрация
  • Вставить этот ник в форму быстрого ответа
  • Дополнительная информация
Ребятя с android-x86.org сделали отличную сборку Android 4.0 ICS для x86 устройств, которая прекрасно работает на Acer Iconia Tab W500/W501 :) Причём работает даже штатная мышка и WiFi!

Прикрепленный файл  2011-12-02 11.55.13.jpg (168,4К)
Количество загрузок:: 185

Пока всё это дело можно запустить только с загрузочного внешнего дисковода или флешки, но, по идее, образ можно залить и на встроенный SSD-винчестер!

Ссылка на страницу с образом: http://www.android-x86.org/download (android-x86-4.0-devel-amd_brazos.iso)
Процесс установки

Введение

Мы внедрили легкий установщик на жесткий диск для Android-x86. Он поддерживает следующие файловые системы:

• ext3
  • ext2
  • NTFS
  • fat32

Вы можете установить Android-x86 на файловую систему NTFS, для того чтобы она работала на одном разделе с Windows. Подробности в разделе Дополнительно.

Шаг за шагом

• Запишите ISO-образ на компакт-диск или создайте загрузочную USB-флешку (рекомендуется). См. раздел Дополнительно.
  • Загрузите Android-x86 с установочного CD/USB, выберите "Install Android to harddisk" ("Установить Android на жесткий диск"), как показано на рисунке ниже.

Изображение

• После нескольких секунд загрузки, вы увидите диалоговое окно выбора раздела. Вы можете выбрать уже существующий раздел для установки Android-x86, а так же создавать или изменять разделы, выбрав "Create/Modify partitions" ("Создание / Изменение разделов"). Обратите внимание, вы можете установить Android-x86 на внешний диск, например на USB. Если целевой диск не отображается, используйте опцию "Detect devices" ("Обнаружение устройств").

Изображение

• Android-x86 может сосуществовать вместе с другой операционной системой или прочими данными в выбранном разделе. Если раздел отформатирован, вы можете выбрать "Do not format" ("Не форматировать"), чтобы сохранить существующие данные. В противном случае выберите тип файловой системы для форматирования. Обратите внимание, тип, который вы выбрали, должен соответствовать идентификатору раздела, или загрузчик не сможет загрузиться.

Изображение

Также, обратите внимание, если вы выбираете формат fat32, то увидите предупреждение, что андроид не может сохранять данные на FAT32. Вы все еще можете приступить к установке, но установленная ​​система Android будет работать, как Live CD. То есть, все данные будут пропадать после выключения питания. Поэтому мы не рекомендуем устанавливать Android-x86 на раздел FAT32.

• Следующий вопрос заключается в том, Устанавливать ли загрузчик Grub (Do you want to install boot loader Grub?). Как правило, вы должны ответить да, иначе вам придётся устанавливать его вручную. Обратите внимание, установщик создает только записи для загрузки Android-x86. Если вы хотите загружать другие операционные системы, вам нужно добавить соответствующую запись в файл /GRUB/menu.lst вручную. Смотрите раздел Дополнительно, для того чтобы узнать как это сделать.

Изображение

• Если вы счастливчик, начнется установка, и вы увидите прогресс-бар. (как мне кажется это относится к версиям 1.6 и 2.2, когда установщик был глючным, или же если устройство не поддерживается)

Изображение

• Если вы видите этот экран, установка завершена. Поздравляем! Теперь вы можете сразу же запустить Andrond-x86, либо перезагрузиться и затем запустить его.

Изображение

Дополнительно

Как создать загрузочный USB-флэш для Android-x86?

• Использование готового образа для USB-флэш
    Скачайте сжатый образ для USB, распакуйте и сбросьте его на USB-флэш. На Linux, вы можете использовать команду

# Zcat Android-x86-1.6-r2_usb.img.gz | дд о = / Dev / SDC 

где /Dev/SDC это название устройства USB-флэш. Тем не менее, некоторые кривые BIOS могут не загрузить такой USB-флэш.

• Создание загрузочного USB-флэш из образа ISO
    Есть некоторые утилиты с открытым исходным кодом, которые могут создать загрузочный USB-флэш из ISO, например,
    Linux Live USB Creator (Lili) - официально поддерживает Android-x86
    UNetbootin - см. демо-ролик.

Мульти-загрузка

Для загрузки других операционных систем, вы должны добавить записи для них в /GRUB/menu.lst. Например, для загрузки Windows, добавьте следующее:

title Windows
    rootnoverify (hd0,0)
    chainloader +1

При этом предполагается, что ​​операционная система установлена на первый раздел первого жесткого диска. Иначе вам нужно изменить rootnoverify на соответствующее значение. Смотрите руководство Grub для более подробной информации.

Обновлено (2010-10): Начиная с froyo-x86, если на установленном диске есть раздел NTFS, установщик спросит, хотите ли вы создать загрузочную запись для Windows, как показано на рисунке ниже:

Изображение

Просмотр сообщенияAlexandr Lukinov (26 Декабрь 2011 - 13:47) писал:

Это на выбор:
  • Если при установке ты выберешь пункт "не форматировать" и далее в установке загрузчика GRUB ты выберешь пункт "создать запись для Windows", то будут параллельно стоять 2 системы. Только места на SSD будет еще меньше.
  • Если форматнешь перед установкой - то будет только Android.

Как снести Android, если стоит еще Windows 7, которую нужно оставить?
Можно тупо форматнуть все и ставить заново с наших Recovery-дисков или...
  • Заготавливаем любой установочный DVD/USB Windows 7 x86 (можно любую пиратку с торрентов, наши Recovery не годятся)
  • Грузимся под установленой Windows 7
  • Удаляем с диска C: папки с GRUB и Android. Теперь есть только Windows, загрузчик мертв! (выдаст при запуске Error 15)
  • Запускаемся с заранее припасенных установочных DVD/USB и выбираем "Восстановление системы" -> "Коммандная строка"
  • Печатаем магические заклинания, после каждого Enter:
    BOOTREC.EXE /FixBoot
    BOOTREC.EXE /FixMbr

Система жива, загрузчик восстановлен на "родной". Пользуемся!
Я проверил такой фокус на 8 Developer Preview с диском от 7-ки. Тоже работает, у них пока загрузчик одинаковый.

Установка Андроид на флешку

Инструкция: как установить на SD карту андроид с последующим удалением без последствий.
Качаем нужную нам сборку (4.0). Делаем с ней загрузочную флэшку.
В биосе выставляем приоритеты: Флэшка, SD, SSD.
Делаем установку на мультикартридер (это и есть SD наша). Соглашаемся сделать граб, потом флэшку (я гиг делаю) перезагружаем с зажатой кнопкой win и вытащеной флэшкой.
Профит. Стартует андроид.

Как удалить? Достаточно не зажимать win при старте таблетке и Вы даже не узнаете о существовании андроида на ней))
Форматируем флэшку - всё, она простая SD. На таблетке никаких следов установки (ну разве что биос на дефолт сбросить). Гарантия остаётся (покрайней мере нервы целее, что родная винда на месте.)

Получен root на android 4.0 ICS x86
1) Устанавливая Android отвечаем да на вопрос надо ли делать /system read-write
2)Ставим Gingerbreak
3)Рутим девайс ВНИМАНИЕ!!! После рута девайс НЕ ребутим!!!!!
4) Получаем рутованый девайс

Пока остался один косяк. После ребута придется повторить операцию с Gingerbreak

Сообщение отредактировал Steaven: 08 Январь 2012 - 13:22

Amat victoria curam / Victory loves preparation
Зарегистрируйтесь и объявления пропадут! :)
9

• (4 Страниц) +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4

Ответы в этой теме

Пользователь офлайн   MaxPayne1993 

• Новичок
  • Пользователь
Обьясните дураку, как устанавливать игры не из Маркета?
И еще, почему то не видит флешку 64 гб, хотя на неё же и установлен... В галерею захожу - пишет "нет внешнего носителя".

П.С. Грузится довольно долго. Тач не работает, но если не пойдут нормально интересные мне игры и приложения, на ссд не поставлю.
0

Пользователь онлайн   KuziaaCat 

• Модератор W500/W501
  • Модератор

Просмотр сообщенияMaxPayne1993 сказал:

П.С. Грузится довольно долго. Тач не работает, но если не пойдут нормально интересные мне игры и приложения, на ссд не поставлю.

На нормальные интересные игры не рассчитывайте, т.к. сборка пока сыровата в плане работы с видеокартой(тут писали что даже дудл джампс тормозил). Названия нескольких проверенных игр выложены в теме - Игры для Android x86 (ICS 4.0).
0

Пользователь офлайн   treds 

• Завсегдатай
  • Пользователь

Просмотр сообщенияKuziaaCat сказал:

На нормальные интересные игры не рассчитывайте, т.к. сборка пока сыровата в плане работы с видеокартой

уже писал ведь я...
дело в совмеситмости с нашим процем, а точнее со всей архитектурой х86 в целом. Видяха выдаёт артефакты и мы теряем аппаратное ускорение, но тогда бы игры тормозили (как дудл джамп).

Сборочка новая когда выйдет, никто не знает?
Motorola milestone. (cm7) 8gb + SE w580 custom.
Acer w500; c60 + KBdock (windows 8)
Intel Core2Quad q8400 2.66ghz; palit gforce gtx460 2Gb; 4gb ram; 1000+160gb; windows 7 + Ubuntu; 19"
0

Пользователь офлайн   konrad 

• Гость
  • Пользователь

Просмотр сообщенияLaurel сказал:

Я у себя настроил мультизагрузку с выбором из пяти ОСей (WIN7 BASE, WIN8, LINUX, ANDROID, CHROM OS) и системных утилит (HIREN'S CD) при включении зверька.

Laurel, подскажите, плз, при одновременной установке Вин7ПРО (родная система) и Вин8 будет ли планшет при загрузке спрашивать какую систему грузить?
Если да, то куда её лучше ставить - на SSD (делить его на два или нет?) или на SD?
И сколько она вообще места занимает?..

KuziaaCat, я задавал вопрос в профильной теме о Вин8, там мне посоветовали обратиться в эту тему т.к. здесь у Laurel'a сразу пять осей стоят, к нему я и обращался, а когда вы потёрли мой вопрос я разместил его снова с цитатой Laurel'a, чтобы было понятно откуда в этой теме вытекает мой вопрос.
А за ссылку спасибо - будем почитать...
KuziaaCat (03 Февраль 2012 - 12:12):
4.11. Запрещено дублирование сообщений в разных темах. Категорически запрещено создавать темы с проблемой, дублирующие Ваши сообщения в других темах и наоборот. Запрещено создавать темы, дублирующие существующие темы с аналогичной проблемой.

Ты уже третий раз дублируешь свое сообщение, вместо того чтобы просто воспользоваться поиском, вот тема где обсуждается твой вопрос - Мультизагрузка на Acer Iconia Tab W500/W501.
KuziaaCat (03 Февраль 2012 - 12:14):
4.15. Во время общения придерживайтесь заданной темы: в случае большого количества сообщений не по теме, будет затруднительно её чтение другими участником форума.

killoe (03 Февраль 2012 - 13:18):
Если есть вопрос к конкретному человеку, по определённому вопросу, то стоит обратиться к нему лично, через ЛС. Вместо того чтобы плодить одинаковые сообщения.

Сообщение отредактировал konrad: 03 Февраль 2012 - 12:41

0

Пользователь офлайн   Laurel 

• Новичок
  • Пользователь

Просмотр сообщенияkonrad сказал:

при одновременной установке Вин7ПРО (родная система) и Вин8 будет ли ... ?

По вопросам мультисистемности теперь пишем сюда: Мультизагрузка на Acer Iconia Tab W500/W501
0

Пользователь офлайн   alexk 

• Участник
  • Пользователь

Просмотр сообщенияkilloe (12 Январь 2012 - 21:01) писал:

Начал установку Андроида. Выбрал основной раздел, где стоит система. После копирования файлов он спрашивает установить ли GRUB, я выбираю "нет". Загружаюсь в Windows. Устанавливаю программу EasyBCD 2.1.2

И далее по картинке:
Прикрепленный файл Image 1.png

1. Выбираю пункт Add New Entry (Добавить новую запись)
2. В открывшемся окне выбираю вкладку "Linux/BSD"
3. Ставлю галочку "Use EasyBCD's copy of GRUB"
4. Выбираю основной раздел, он же диск С.
5. Жму "Add Entry" (Добавить запись).

GRUB установлен, и будет вызываться из меню загрузчика Windows 7. Теперь остаётся только настроить меню для него.
Для этого в корень диска С я помещаю файл "menu.lst", со следующим содержимым

timeout 30
default 0

title Android
kernel /Android/kernel root=/dev/ram0 androidboot.hardware=amd_brazos  acpi_sleep=s3_bios,s3_mode SRC=/Android
initrd /Android/initrd.img

title Android (VESA mode)
kernel /Android/kernel root=/dev/ram0 androidboot.hardware=amd_brazos  acpi_sleep=s3_bios,s3_mode vga=788 SRC=/Android

title Android (Debug mode)
kernel /Android/kernel root=/dev/ram0 androidboot.hardware=amd_brazos  acpi_sleep=s3_bios,s3_mode vga=788 SRC=/Android DEBUG=1

Вместо папки "/Android" везде указывать реальную папку в которую установлен Андроид.
Ну вот и всё. Единственно, если вдруг GRUB не найдёт файла menu.lst, то он предложит выбрать путь по которому он сможет его найти. Надо будет просто переместить файл с меню в одну из тех папок.

Такой Андроид легко удалить или обновить, не боясь затереть загрузчик Windows 7. Главное, всегда при установке Андроида, отказываться от установки GRUB.

Сделал все как написано, но андроид не грузится.
Изображение
menu.lst помещал и в корень и по путям на фото.
Там вроде пишет нет такого раздела, а как прописать другой? У меня первый раздел 100мб, а на втором уже стоит вин7 и андроид.
0

• Новичок
  • Пользователь

Просмотр сообщенияalexk сказал:

Сделал все как написано, но андроид не грузится.

ошибка в меню. напишите содержание этого файла (menu.lst)
0

• Участник
  • Пользователь

Цитата

timeout 30
default 0

title Android
kernel /android-2012-01-01/kernel root=/dev/ram0 androidboot.hardware=amd_brazos acpi_sleep=s3_bios,s3_mode SRC=/android-2012-01-01
initrd /android-2012-01-01/initrd.img

title Android (VESA mode)
kernel /android-2012-01-01/kernel root=/dev/ram0 androidboot.hardware=amd_brazos acpi_sleep=s3_bios,s3_mode vga=788 SRC=/android-2012-01-01

title Android (Debug mode)
kernel /android-2012-01-01/kernel root=/dev/ram0 androidboot.hardware=amd_brazos acpi_sleep=s3_bios,s3_mode vga=788 SRC=/android-2012-01-01 DEBUG=1

android-2012-01-01 - папка с андроидом
0

Пользователь офлайн   killoe 

• Ordo Hereticus
  • Модератор
root (hd0,2)

Странная надпись. Ощущение что grub пытается что-то загрузить с другого раздела, а именно с 3-го, которого нет.

Можно попробовать поэкспериментировать. Добавить после строки "default 0" - "root (hd0,0)" или "root (hd0,1)"
И посмотреть на реакцию.

P.S. GRUB точно ставился на SSD?
Именем Имперской Инквизиции, я приговариваю этот мир к очищению огнём и объявляю EXTERMINATUS
© Ordo Hereticus
0

• Участник
  • Пользователь
Изображение
Делаю точно так же, только второй раздел у меня не 80, а 30гб. Никаких флешек вставлено не было. Сейчас пробовал root(hd0,1) добавить, никакого эффекта.
0

• Ordo Hereticus
  • Модератор
Да, логично. На картинке как раз Partition 2 выбран. Сейчас гляну у себя.

А в какой папке находится menu.lst ?

У меня он тут C:\Grub\menu.lst если у вас он в другом месте, попробуйте положить туда. Судя по всему, с загрузчиком у вас всё в порядке.
И ещё раз уточню. Вы включаете планшет, выходит меню с выбором что загружать 7-ку или grub. Выбираете grub и тут же выходит то что на скриншоте, так?
Именем Имперской Инквизиции, я приговариваю этот мир к очищению огнём и объявляю EXTERMINATUS
© Ordo Hereticus
0

Пользователь офлайн   Redwin 

• Новичок
  • Пользователь
извините за нубский вопрос, но при установке андроида время автономной работы ведь не увеличивается?
0

• Участник
  • Пользователь
Изображение
Вот мой диск С, положил menu.lst в Grub, все тоже самое.
Загрузка идет как вы описали, появляется меню с win7 и второй пункт, при выборе которого вылезает то, что я приводил на фото.
0

• Ordo Hereticus
  • Модератор

Просмотр сообщенияRedwin сказал:

извините за нубский вопрос, но при установке андроида время автономной работы ведь не увеличивается?

Именно так. Пока что на Windows самое большее время автономной работы.

Вот мой диск С, положил menu.lst в Grub, все тоже самое.
Загрузка идет как вы описали, появляется меню с win7 и второй пункт, при выборе которого вылезает то, что я приводил на фото.

Мда, ситуация сложная конечно. Всё настроено точно так же как и у меня. Только у меня в menu.lst чуть больше записей, но это роли не играет. Странность в том, что он не находит раздел, с которого должен загружаться.

А вот ради эксперимента. Полностью уберите menu.lst должна будет другая ошибка выйти. Что-то типа того что файл не найден. Если даже без menu.lst выйдет та же самая ошибка, то уже будет понятно, что какая-то проблема либо с самим grub, либо с разделами.
© Ordo Hereticus
1

• Участник
  • Пользователь
Убрал, ошибка осталась прежняя.
0

• Ordo Hereticus
  • Модератор
Так, тогда стоит экспериментировать дальше. Попробуйте удалить загрузочную запись GRUB и добавьте вот так:

Прикрепленный файл  Image 1.png (77,35К)
Количество загрузок:: 5
© Ordo Hereticus
0

• Участник
  • Пользователь
Вот теперь заработало. Спасибо за помощь.
0

• Завсегдатай
  • Пользователь
Помогите дураку.
Поставил на ссд, граб не создал. Методом от уважаемого killoe пытался сздать загрузчик. Тупо стартует винда. У меня 8. Куда рыть?
Intel Core2Quad q8400 2.66ghz; palit gforce gtx460 2Gb; 4gb ram; 1000+160gb; windows 7 + Ubuntu; 19"
0

• Ordo Hereticus
  • Модератор

Просмотр сообщенияtreds сказал:

Поставил на ссд, граб не создал. Методом от уважаемого killoe пытался сздать загрузчик. Тупо стартует винда. У меня 8. Куда рыть?

А теперь подробнее. Через EasyBCD добавлен GRUB? В меню загрузчика он появляется? Или нет? Как именно оно не работает? Необходимо чуть больше подробностей чтобы понять как всё настроить.
© Ordo Hereticus
0

• Завсегдатай
  • Пользователь

Просмотр сообщенияkilloe сказал:

А теперь подробнее. Через EasyBCD добавлен GRUB? В меню загрузчика он появляется? Или нет? Как именно оно не работает? Необходимо чуть больше подробностей чтобы понять как всё настроить.

Через него и добавлен, как у вас на скрине. Просто тупо загрузка винды без выбора что загружать. Как будто он не создаёт загрузчик. Ну или я руки не выпрямлял давно...
Пробовал по-разному его делать, с разными параметрами. Видимо не создаёт тупо и всё(
0

Пользователь офлайн   Рома222 

• Гость
  • Пользователь
Блин, пишет в приложении маркет произошла ошибка
0

• Ordo Hereticus
  • Модератор

Видимо не создаёт тупо и всё(

Судя по всему и правда не создаёт. Вернее он создаёт, но не совсем там где надо. Есть мысль. У Windows 8 и Windows 7 разные загрузчики. А EasyBCD это в первую очередь редактор загрузчика 7-ки. Можно попробовать перезаписать 8-ый загрузчик 7-ным.

Для начала, стоит убедиться, что обе загрузочные записи (и для Windows 8 и для GRUB) верны. Ведут на правильный раздел и всё такое. Затем сделать как скрине.

Скрин 1
Прикрепленный файл  Image 3.jpg (184,89К)
Количество загрузок:: 1

Выбрать закладку 1) BCD Deployment, убедиться что переключатель стоит на "Install the Windows Vista/7 bootloader to the MBR" и нажать на 2) Write MBR

И тогда будет установлен 7-ый загрузчик.

Кстати, реальные загрузочные записи можно посмотреть тут:
Скрин 2
Прикрепленный файл  Image 4.jpg (135,01К)
Количество загрузок:: 0

© Ordo Hereticus
1

Пользователь офлайн   azeval 

• Гость
  • Пользователь

Просмотр сообщенияtreds (06 Февраль 2012 - 20:54) писал:

Пробовал по-разному его делать, с разными параметрами. Видимо не создаёт тупо и всё(

Я бился с этим несколько часов, потом просто использовал создание загрузчика при установке андроида.
0

• Ordo Hereticus
  • Модератор
Сейчас пробую на VirtualBox решить эту проблему. Насколько я понимаю, это всё новые технологии Windows 8, из-за которых не сразу и в биос зайдёшь. Как только получится что-нибудь сделать, то напишу решение.

UPD Удалось мне решить эту проблему на виртуалке. Решение не из самых простых. И надо знать что делаешь. Или перед тем как делать на реально системе потренироваться на виртуалке.

Итак. Загрузчик 8-ки находится на разделе "System Reserved" ("Зарезервировано системой"), которому не определена буква, в папке "Boot". EasyBCD прекрасно редактирует его, но 8-ка специально пропускает GRUB, видимо какая-то защита от левых загрузчиков. Если я добавляю 2-ю загрузочную запись для 8-ки, то она появляется в меню. А GRUB нет. Как я решил эту проблему.

Для начала я зашел в "Управление дисками", и задал букву эту скрытому разделу "Зарезервировано системой". Затем скопировал от туда скрытую папку "Boot" и вставил её на диск "С".

А затем как на рисунках:
Скрин 1
Прикрепленный файл  Снимок 2.PNG (81,27К)

1) Выбрал раздел "BCD Backup/Repair"
2) В "BCD Management Options" выбрал пункт "Change boot drive" (изменить загрузочный диск)
3) Нажал кнопку "Perform Action" (Выполнить действие)

Скрин 2
Прикрепленный файл  Снимок 1.PNG (75,19К)

После чего:
1) Перешел на закладку "BCD Deployment"
2) В разделе "Create Bootable External Media" выбрал в пункте "Partition" диск "С"
3) Нажал на кнопку "Install BCD" (Установить BCD)
4) В разделе "MBR Configuration Options" выбрал пункт "Install the Windows Vista/7 bootloader to the MBR"
5) Нажал на кнопку "Write MBR" (Записать MBR)

Затем вернулся на закладку "BCD Backup/Repair" и в разделе "BCD Management Options" выбрал пункт "Reset BCD configuraion", выполнил это действие, затем там же "Re-create/Repair boot files" и тоже выполнил это действие.

После чего добавил пункты загрузки для Windows 8 и GRUB, поскольку прошлыми действиями удалил их.

И всё... у меня появился загрузчик от Windows 7, с консольным загрузочным меню и возможностью выбрать GRUB.

P.S. Все эти пункты я выполнял в произвольном порядке, с более чем 10-ю перезагрузками, методом тыка искал нужное сочетание и последовательность действий. В начале даже не мог с закрытого раздела скопировать папку Boot, но потом получилось.

Если что-то не будет получаться, просто попробуйте выполнить все эти действия ещё раз и просто поэкспериментировать с программой. Раз у меня всё получилось, то и у остальных получится.
© Ordo Hereticus
2

• Завсегдатай
  • Пользователь

После чего добавил пункты загрузки для Windows 8 и GRUB, поскольку прошлыми действиями удалил их.

и как это сделать? Просто я перезагрузился, поняв эти слова, мол меню.мл создать надо...
Теперь не стартует.
Придётся искать флэшку, что б восстановить загрузчик, а потом как создать пункты для загрузки?
0

• Ordo Hereticus
  • Модератор

а потом как создать пункты для загрузки?

Пункт "Add new entry" И там выбрать как на рисунке, только вместо Windows 7 написать Windows 8, или Windows Developer Preview, как больше нравится. Ну и нажать кнопку "Add Entry". А с GRUB как в прошлых инструкциях.

Скрин
Прикрепленный файл  Снимок 3.PNG (94,08К)
Количество загрузок:: 1

© Ordo Hereticus
0

Пользователь офлайн   Рома222 

• Гость
  • Пользователь
Подскажите, а почему андроид маркет не работает?
1

• Завсегдатай
  • Пользователь

Пункт "Add new entry" И там выбрать как на рисунке, только вместо Windows 7 написать Windows 8, или Windows Developer Preview, как больше нравится. Ну и нажать кнопку "Add Entry". А с GRUB как в прошлых инструкциях.

В том то и дело, что GRUB по прежднему не установился после всех манипуляций.
0

• Ordo Hereticus
  • Модератор

В том то и дело, что GRUB по прежднему не установился после всех манипуляций.

Целью манипуляций была замена загрузчика с 8-ного на 7-ый. При загрузке выходит черное 7-ное меню с выбором хотя бы одного пункта? Или даже оно не выходит? Если не выходит даже меню, то на закладке "Edit Boot Menu" выставить переключатель в положение "Boot default OS after" и вписать в окошке например 10. И нажать кнопку "Save Settings"

После этого полюбому должно выходить загрузочное меню. Либо 8-ое, либо 7-е.

Если будет выходить 8-е, то надо повторять те манипуляции и постараться полностью убить и затереть 8-ый загрузчик. Можно даже попробовать заменить файл BCD в папке Boot аналогичным, но из Windows 7.

Просто говорю, раз у меня на виртуалке это вышло, значит такое реально. Просто надо экспериментировать.

Ещё идея, восстановить загрузчик с помощью установочного дистрибутива Windows 7 командами из шапки этой темы.

При 7-ом загрузчике GRUB появится в меню. А при 8-ом нет.

Ещё раз попозже попробую провернуть то же самое на виртуалке. Переустановлю её с нуля. И запишу весь процесс какой-нибудь прогой, чтобы была уже конкретная видео-инструкция.

P.S.
Установил на виртуалку Windows 8, обновил, включил .Net Framework 3.5.1 и скачал на неё последний EasyBCD. Всё что делал дальше на видео. К сожалению, при записи глюканул курсор, и на его фоне черный квадрат. Немного не удобно, но всё же не мешает понять что именно я делал. Видео записано с первого раза. Поэтому там может быть 1-2 лишних действия. Но результат на лицо.

Видео

Сообщение отредактировал killoe: 07 Февраль 2012 - 16:02
Причина редактирования Добавлено видео

© Ordo Hereticus
0

• Новичок
  • Пользователь
Ребят, не стоит так бояться смены загрузчика при установке Андроида. Я конечно понимаю, что по незнанию вы боитесь "возможных негативных последствий", но поверьте, ничего страшного в этой операции нет. Фактически, изменение записи в загрузочном секторе (будь то MBR или PBR) равносильно обычному копированию файла на диск С:. И там и там совершается идентичное действие с дисковым пространством, с той лишь разницей, что в первом случае это действие происходит на очень маленьком пространстве в физическом начале диска. И потом, возможно вам кажется, что "загрузчик Windows якобы лучше или стабильней, потому как это часть такой громадной системы", но это не совсем так. Функционально он ничем не отличается от GRUBа, а в некоторых случаях даже отстает. И в любом случае "на выходе" вы получается обычный черный экран c выбором из двух позиций (что при загрузке bootmgr, что при загрузке grub), но у вас есть выбор: или вы получаете этот экран просто нажав на кнопку "Yes" при инсталяции Андроида, либо вы влезаете в непонятные для вас мануалы по редактированию списка загрузки, производите n-количество действий и перезагружаетесь в ожидании чуда :) А если вас пугает изменение первоначального состояния загрузки, то поверьте, вернуть все в исходное положение просто элементарно:
Удаление загрузчика GRUB (возвращение к загрузчику Windows)

Запускаете утилиту BOOTICE и следуете инструкциям ниже

Изображение
Изображение

Соглашаемся с перезаписью и все готово!
Да, и для эстетики (полного удаления) можете удалить папку C:\GRUB

P.S. Картинки несколько отличаются от "оригинала", но смысл один. Позже постараюсь выложить более точные

1

• Завсегдатай
  • Пользователь

Ребят, не стоит так бояться смены загрузчика при установке Андроида. Я конечно понимаю, что по незнанию вы боитесь "возможных негативных последствий", но поверьте, ничего страшного в этой операции нет

Честно говорю, последствие не боюсь. Просто лень переустанавливать. Я обычно телефоны шью и прошиваю пояти сразу после покупки ну и в этом духе) Просто обидно проигрывать машине... Она победила, а я занова переустанавливай...

Я боюсь, что когда снесу андроид (а я его снесу быстро) останется меню загрузки и не будет загружатся ОС так же быстро, а придётся ждать 30 сек, и потом она сама (ибо как я понимаю дефолтный ГРАБ не сенсорный).

Теперь ты меня убедил, пойду шаманить...
Причем после "ACER" написано Windows трата та превайв (типа простая загрузка, но шрифт размазан, как будто разрешение не родное, а потом уже выбор ОС... Видимо тут собако то зарыта, что сперва всё таки 8 подгружает свои файлы, а потом тока загрузчик, причём родной, от 8ки, с возможность отката и сброса (в настройках)
0

• Ordo Hereticus
  • Модератор

Ребят, не стоит так бояться смены загрузчика при установке Андроида. Я конечно понимаю, что по незнанию вы боитесь "возможных негативных последствий", но поверьте, ничего страшного в этой операции нет.

Я то совсем не боюсь. Но не каждый сможет легко восстановить загрузчик винды, если убьёт его. Человек может сильно перепугаться и начисто переустановить всю систему, хотя восстановить и правда легко. Поэтому я предостерегаю. Конечно, никаких негативных последствий нет. Но скажем так, в моих знаниях пока что есть пробелы. Как из GRUB'а можно загрузить 7-ку в Safe Mode, если полностью удалить стандартный загрузчик. Или как включить режим устранения неполадок, без загрузки с диска восстановления. Скорее всего это возможно. Но я не знаю как. И лично для меня эти функции 7-шного загрузчика гораздо важнее возможностей GRUB. Но и отказываться от GRUB я не хочу, поэтому просто добавляю его как пункт меню при загрузке.

А вот уже на внешнем винчестере я во всю пользуюсь преимуществами GRUB. И изучаю его.

P.S. BOOTICE отличная утилита, сильно помогла мне с настройкой GRUB на внешнем винчестере.

Причем после "ACER" написано Windows трата та превайв (типа простая загрузка, но шрифт размазан, как будто разрешение не родное, а потом уже выбор ОС... Видимо тут собако то зарыта, что сперва всё таки 8 подгружает свои файлы, а потом тока загрузчик, причём родной, от 8ки, с возможность отката и сброса (в настройках)

Если сделать всё так как в моём видео, то 8-шного загрузчика не останется.
© Ordo Hereticus
0

• Завсегдатай
  • Пользователь

Если сделать всё так как в моём видео, то 8-шного загрузчика не останется.

Сделал как на видео, получилось, уже минуты 2 Detecting Android-x86, а 8ку пока не пробовал...
___________________--
Меню мл пойду отредактирую, в нём видимо дело...
0

• Ordo Hereticus
  • Модератор

Сделал как на видео, получилось, уже минуты 2 Detecting Android-x86, а 8ку пока не пробовал...

Ну это уже немного другая проблема. Бывало тоже такое. Если он долго пишет Detecting Android x86, то уже не загрузится. У меня не загружался. Стоит переустановить его.

Как я понял, основные разработчики Android x86 - Китайцы, а у них сейчас праздники. Видимо и поэтому релиза нового нет пока.
© Ordo Hereticus
0

• Завсегдатай
  • Пользователь

Стоит переустановить его.

убил.
Я минут 30 его ставил, потом 10 возился с грабом, щяс опять занова?(
Никак иначе?
раза 3 перезагрузил и закинул меню.мл куда тока можно предположить....
_______________________-
виртуал СД карту создавать надо? Или он подхватывает обычную?
0

• Ordo Hereticus
  • Модератор

Я минут 30 его ставил, потом 10 возился с грабом, щяс опять занова?(

Ну так граб теперь настроен. Его больше не нужно трогать. Только андроид переустановить. Но возможно нет необходимости в переустановке. Menu.lst такой же как я давал, и папка андроида верно прописана? Может быть там не верная папка указана? Хотя если бы дело было в папке, то андроид вообще не начал бы грузиться.

Тот андроид что сейчас установлен можно не удалять даже, а просто изменить название папки, и в меню.лст тоже поменять. Ну и попробоввать параллельно второй поставить. И руками прописать для него загрузочные пункты.

У меня такая проблема была лишь когда я не правильный дистрибутив устанавливал. Или когда пытался с iso-файла загрузиться.

Для полного понимания ситуации, мне необходимо знать как называется и где находится папка с андроидом и что внутри файла menu.lst И кстати, андроид же устанавливали с загрузочной флешки? Она случайно не вставлена? Теоретически в этом тоже может быть проблема.
© Ordo Hereticus
0

• Завсегдатай
  • Пользователь

Ну так граб теперь настроен. Его больше не нужно трогать. Только андроид переустановить. Но возможно нет необходимости в переустановке. Menu.lst такой же как я давал, и папка андроида верно прописана? Может быть там не верная папка указана? Хотя если бы дело было в папке, то андроид вообще не начал бы грузиться.

Нет, вроде не ваш... Просто я так давно в теме...

И кстати, андроид же устанавливали с загрузочной флешки? Она случайно не вставлена?

нет, эта флэшка уже давно в работе) сразу как установил второй раз с грабом, так и форматнул флэшук и всё на ене восстановил)
0

• Новичок
  • Пользователь

Я боюсь, что когда снесу андроид (а я его снесу быстро) останется меню загрузки и не будет загружатся ОС так же быстро, а придётся ждать 30 сек

при обратной замене загрузчика на стандартный (bootmgr), загрузка будет проходить точно так же, как была до замены, т.к. параметры останутся прежними, которые прописаны в файле BCD

Но не каждый сможет легко восстановить загрузчик винды, если убьёт его

следуя инструкциям, которые я выложил под спойлером, восстановить загрузчик сможет даже тот, кто не разберется в EasyBCD :)

Но и отказываться от GRUB я не хочу, поэтому просто добавляю его как пункт меню при загрузке.

как говориться, "хозяин-барин". я лишь предложил самый простой и безболезненный вариант установки Андроида для "новичков"

получилось, уже минуты 2 Detecting Android-x86

скорей всего, ошибка в коде файл-меню. здесь не стоит забывать, что по умолчанию при установке Андроида файл menu.lst содержит некоторые инструкции, с которыми модифицированный GRUB4DOS не дружит. тут нужно разбираться, какой загрузчик установлен (GRUB(Legasy) или GRUB4DOS) и что прописано в файле menu.lst
0

• Завсегдатай
  • Пользователь

Просмотр сообщенияLaurel (10 Февраль 2012 - 17:29) писал:

при обратной замене загрузчика на стандартный (bootmgr), загрузка будет проходить точно так же, как была до замены, т.к. параметры останутся прежними, которые прописаны в файле BCD

следуя инструкциям, которые я выложил под спойлером, восстановить загрузчик сможет даже тот, кто не разберется в EasyBCD :)

как говориться, "хозяин-барин". я лишь предложил самый простой и безболезненный вариант установки Андроида для "новичков"

скорей всего, ошибка в коде файл-меню. здесь не стоит забывать, что по умолчанию при установке Андроида файл menu.lst содержит некоторые инструкции, с которыми модифицированный GRUB4DOS не дружит. тут нужно разбираться, какой загрузчик установлен (GRUB(Legasy) или GRUB4DOS) и что прописано в файле menu.lst

Сейчас не могу вообще установить, а в самой винде папка /android-2012-01-01/system не переименуется и не удаляется, вот из-за нее и не ставится андроид...
А еще раздражает диск систем, который появился (100мб) и переодическипишет, что в нем заканчивается память...
0

• Ordo Hereticus
  • Модератор

А еще раздражает диск систем, который появился (100мб) и переодическипишет, что в нем заканчивается память

Удалите его букву, так же как и добавили, через диспетчер дисков.
© Ordo Hereticus
0

• Новичок
  • Пользователь

/android-2012-01-01/system не переименуется и не удаляется

права доступа не смотрели? с реанимационных менеджеров не пробовали удалять? (до загрузки винды)
0

• Завсегдатай
  • Пользователь

права доступа не смотрели? с реанимационных менеджеров не пробовали удалять? (до загрузки винды)

после 3-4х перезагрузок удалить становится возможным, а вот андроид не устанавливается вообще( то ошибки, то не старует то без тача(((
0

Пользователь офлайн   Nuri 

• Старожил
  • Друзья Acer Club
Подскажите, как пин-код при входе в систему удалить, а то достало вводить :) Покопался, что-то не нашел.
0

• Завсегдатай
  • Пользователь
ни в какую не хочит ставится. То нет тача, то не создаётся data.img (как следствие тоже нет тача), то не запускает, а граб засыпает ошибками(
0

• Новичок
  • Пользователь

Просмотр сообщенияtreds (14 Февраль 2012 - 16:55) писал:

ни в какую не хочит ставится...

не любит вас система :)
а если серьезно, вам нужно произвести чистку:
1.возвращаем загрузчик винды (выше я выкладывал мануал)
2. подключаем первый скрытый раздел 100Мб и удаляем оттуда GRUB (папку и меню лист, можно вместе с загрузчиком)
3. грузимся с реанимационного образа и удаляем старую папку андрюши

после всего этого можете снова ставить Андроид
0

Пользователь офлайн   frozone 

• Завсегдатай
  • Пользователь
Народ android-x86.org на самом деле лежит или это только у меня???
0

Пользователь онлайн   KuziaaCat 

• Модератор W500/W501
  • Модератор

Просмотр сообщенияfrozone сказал:

Народ android-x86.org на самом деле лежит или это только у меня???

Только у тебя:

Изображение
0

Пользователь офлайн   BaceJleK 

• Гость
  • Пользователь
у меня есть пару вопросов.
1) на андрюше w501 работает дольше или без разницы дело в железе?
2) Что насчет 3g модуля работает ? (и gps)
3) И можно поставить на флешку в встроеном картридере ?

хочу поставить чисто под игры и мультимедию. Стоит ли ? или все таки лучше воткнуть Win8 и не парится. ну или оставить привычную 7)
0

• Участник
  • Пользователь

Просмотр сообщенияBaceJleK (20 Февраль 2012 - 20:53) писал:

хочу поставить чисто под игры и мультимедию. Стоит ли ? или все таки лучше воткнуть Win8 и не парится. ну или оставить привычную 7)

Этот андроид сырой, на мой взгляд подходит максимум для ознакомления. Win8 тоже недалеко ушла, тач работает отлично в винде и родных приложениях. Весь остальной софт, который вы поставите будет работать также как в семерке или даже хуже, как например файрфокс. Ставьте win7 + андроид и ждите бету восьмерки, должна скоро появиться, вот тогда будет смысл на нее переходить т.к. начнут писать софт заточенный под нее и под тач.
1

Пользователь офлайн   HitmanSANS 

• Гость
  • Пользователь
Английского не знаю совсем, дайте кто-нибудь прямую ссылку на образ для загрузочной флэшки, и скажите сколько Android будет весить на жёстком диске.
0

Пользователь офлайн   BaceJleK 

• Гость
  • Пользователь

Этот андроид сырой, на мой взгляд подходит максимум для ознакомления. Win8 тоже недалеко ушла, тач работает отлично в винде и родных приложениях. Весь остальной софт, который вы поставите будет работать также как в семерке или даже хуже, как например файрфокс. Ставьте win7 + андроид и ждите бету восьмерки, должна скоро появиться, вот тогда будет смысл на нее переходить т.к. начнут писать софт заточенный под нее и под тач.

Вот в принцапе что и хотелось услышать )
ну для ознакомления ну его... я с ним и так не плохо знаком )

Значит сижу на семерке и радуюсь дальше)
0

Пользователь офлайн   kuzuki 

• Гость
  • Пользователь
люди я не могу скачать нажимаю на сылку он не открывает че делать?
0

Поделиться темой:

• (4 Страниц) +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Вернуться назадАвторизация на сайте
Зарегистрироваться