Выступающие элементы на шлейфе заклеить скотчем (на фото выделено зелёным),подходит скотч от оригинального (разбитого).
Оригинал.
HTCПосле установки дисплея - цвета, яркость подсветки и углы обзора на мой взгляд не изменились. Пользуюсь своим Neo после ремонта с января месяца, проблем с дисплеем небыло. Буду рад если кому помог.
Ссылка на дисплей HTC Touch HD, где я сам заказывал http://www.mobparts.ru/component/page,shop...mart/Itemid,54/ цена 2723 рублей плюс 150 рублей за почтовые услуги.Найдёте дешевле - делитесь ссылками.

Начинаем разбирать телефон, снимаем крышку и откручиваем 4 болтика разного размера (на всякий случай: тот, который маленький должен быть в верхнем левом углу):

Пытаясь разделить 2 части (рамку и внутренности), понимаем, что что-то ещё держит внутренности. Попытав какое-то время мозг, решаем оторвать какую-то малюсенькую резиночку, под которой оказывается есть ещё один болтик:

Снимаем ещё 3 маленьких болтика (по краям и сверху) под батареей. При дальнейшем процессе разборки понимаем, что верхний болтик можно было и не снимать

Маленьким тоненьким ножичком отжимаем защёлки, пытаясь не сломать их:

Ну наконец-то, пол работы сделали:
Не забываем про шлейф таскрина, осторожно, можно порвать.

Всё тем же ножичком аккуратно поднимаем экран вот в этом месте:

Затем тянем на себя дисплей (похоже на то как открываются телефоны-раскладушки):

При снятии шлейфа скотч не выбрасываем:

Разъединяем экран и телефон:

А вот и родной экран с родной маркировкой:

Ведь вы же не выкинули тот скотч, про который я говорил выше? Тогда делаем это:

Затем аккуратненько подсоединяем новый шлейф:

И закрываем обратно эту раскладушку:

Ещё до сборки и до ввинчивания всех болтов вставляем батарейку и проверяем работоспособность:

Ну всё, теперь пытаемся ещё полчаса поженить обратно рамку со внутренностями:

И почти в самом конце, когда осталось только закрутить те самые первые болтики понимаем, что дырок осталось 5, а болтиков 6 (!) Ещё полчаса танцев с бубнами и перекуром и мы находим нужную дырку под болтик:

Ну всё, теперь вставляем батарейку, включаем телефон и видим такую картину (ну или почти такую, смотря у кого какая):

Откручиваем винты помеченные маркером:
Убираем крышку:

Отсоединяем разъём тачскрина (помечен маркером):
Аккуратно вынимаем шасси мат.платы из корпуса, а тачскрин отрываем от корпуса (он вклеен):

Берём купленный тачскрин:

Сравниваем с родным(на всякий случай

И собираем в обратном порядке.
Кстате, автор статьи Axel85 заказывал свой тачскрин на eBay. А прислали ему тач от опытного образца (семпла),у которого должна была быть фронтальная камера, так что будьте внимательны

А здесь могла быть фронтальная камера:

http://shop.siriust.ru/product_info.php/cP...oducts_id/18709 НТС-НD за 2000р.
http://www.sotmarket...c_touch_hd.html НТС-НD за 2100р.
Буду дополнять по мере поступления оных.
Сообщение отредактировал andreyka1111: 09 Октябрь 2010 - 13:03
Вход

FAQ форума
Ответить

За подробную инструкцию по замене дисплея S200 <steaven>

Наверх
К списку форумов
Очистить cookies
Отметить все сообщения прочитанными