[Оф. прошивка] ACER_DX650_RUS_A147_040_069
Версия: 069.0.0
Категория: Официальные прошивки
Описание:
Первая официальная русскоязычная прошивка для коммуникатора Acer Tempo DX650. Версия 069 RUS.
Прошивка включает в себя Spb Mobile Shell 2. С данной прошивкой Acer DX650 поступит в продажу.
Просмотр страницы файла
Добавил root, 22.4.2009, 13:47
[Оф. прошивка] ACER_DX650_RUS_A147_040_069 (стр. 1)
Файл обновлён: 22 Apr 2009
Ответы в этой теме
Отправлено 27 Март 2010 - 18:21
www.nigma.ru(аналог google)
4pda.ru/forum(раздел "делаем прошивки самостоятельно", универсально обо всем)
eten-users.com(нашел в гугле, парочку полезных утилит качнул)
частично acerpc.ru(там уже даже кухню найти можно, правда она не автоматизированная.. так наборчик утилит)
4pda.ru/forum(раздел "делаем прошивки самостоятельно", универсально обо всем)
eten-users.com(нашел в гугле, парочку полезных утилит качнул)
частично acerpc.ru(там уже даже кухню найти можно, правда она не автоматизированная.. так наборчик утилит)
Пользую терминологию: симод - CY[си]anogen MOD, ВачЁ - vache, муи - MIUI, Феня - Phoenix, об этих персоналиях и прошивках подробнее в гугле.
Подарите мне LeNovo ThinkPad +_+
Отправлено 27 Март 2010 - 20:18
В общем, полноценной кухни найти не удалось, что может только расстроить. 
Понял, что наша модель аппарата непопулярна не только среди РОМостроителей, но и вообще владельцев коммуникаторов. Обидно.
В интернете ничего толком не сказано по поводу энтузиастов нашего типа. Искал не только в рунете, у буржуев тоже, нашел только одного человека который искал:
--------
HELLO FRIENDS
I NEED THE LATEST NEW 6.5 ROM FOR MY ACER DX650.IF ANYBODY HAS THE SAME PLEASE LET ME KNOW OR GIVE ME THE LINK.
THANKS IN ADVANCE
--------
Так и остался без ответа.
На 4пда очень много различной инфы, но вся она, как правило, касается НТС и Асусов. Нету общего FAQ и базовых вещей, все раскидано по темам и что бы, что-то понять, нужно перерыть всё это и отсеять только нужное, что довольно сложно.
Lens_flare, я бы хотел попросить тебя, систематизировать и упорядочить, пошагово описав создание РОМа. На примере нашего Януса желательно. В чем заключаются трудности, чего не хватает, что непонятно и все остальное, что может помешать нам сделать это.
Понял, что наша модель аппарата непопулярна не только среди РОМостроителей, но и вообще владельцев коммуникаторов. Обидно.
В интернете ничего толком не сказано по поводу энтузиастов нашего типа. Искал не только в рунете, у буржуев тоже, нашел только одного человека который искал:
--------
HELLO FRIENDS
I NEED THE LATEST NEW 6.5 ROM FOR MY ACER DX650.IF ANYBODY HAS THE SAME PLEASE LET ME KNOW OR GIVE ME THE LINK.
THANKS IN ADVANCE
--------
Так и остался без ответа.
На 4пда очень много различной инфы, но вся она, как правило, касается НТС и Асусов. Нету общего FAQ и базовых вещей, все раскидано по темам и что бы, что-то понять, нужно перерыть всё это и отсеять только нужное, что довольно сложно.
Lens_flare, я бы хотел попросить тебя, систематизировать и упорядочить, пошагово описав создание РОМа. На примере нашего Януса желательно. В чем заключаются трудности, чего не хватает, что непонятно и все остальное, что может помешать нам сделать это.
Отправлено 28 Март 2010 - 00:02
Как ты XIP портировал? Какие пакеты убирал? Где взять нативный nk из 6.5 если 6.5 для нашего девайся еще нету! Это ведь не лайт ромы клепать...тут сложнее.
Если вытащить из 6.5 но для другого асера? Что по поводу ОЕМ дефолтного?
И вообще, как с тобой можно связаться? Кроме ПМ.
Если вытащить из 6.5 но для другого асера? Что по поводу ОЕМ дефолтного?
И вообще, как с тобой можно связаться? Кроме ПМ.
Отправлено 28 Март 2010 - 00:26
http://forum.xda-dev...hread.php?t=398
Нативное 6.5 ядро - это когда OEM производитель выпустил nk.exe который может адресовать дополнительные слоты для размещения модулей в памяти. Для некоторых девайсов, умельцы переписали nk.exe (и возможно лоадер) для поддержки новых слотов (60 и 61).
Старое ядро позволяет адресовать всего 2 слота (0,1) под модули (около 32 мегабайт), из-за этого, особенно в фул сборках, некоторые модули не влазят в "старое" адресное пространство.
Нативное 6.5 ядро - это когда OEM производитель выпустил nk.exe который может адресовать дополнительные слоты для размещения модулей в памяти. Для некоторых девайсов, умельцы переписали nk.exe (и возможно лоадер) для поддержки новых слотов (60 и 61).
Старое ядро позволяет адресовать всего 2 слота (0,1) под модули (около 32 мегабайт), из-за этого, особенно в фул сборках, некоторые модули не влазят в "старое" адресное пространство.
Отправлено 29 Март 2010 - 09:20
filini (21.3.2010, 8:40) писал:
Я шился с карты, та-же самая картина. Постоянный авто ресет на первом экране. Похоже дело не в том как прошиваешь.
http://www.acerpc.ru...p?t=5210&page=3
попробуй с карты прошиться может у меня просто с загрузчиком проблема? у меня все таки нет картридера под рукой
Отправлено 29 Март 2010 - 10:44
Систематизация есть сверхнудный процесс...
Займусь ей позже, как ситуация жизненная улучшится ;[
Кому надо, со мной уже связались, лишнее палево это не есть гут
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Настоящему ромоделу помешать сделать прошивку сможет только лень и незнание.
Инфы по девайсу действительно мало... как и незалоченных прошивок, поэтому сложно понять структуру, как что должно быть сделано.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Под нативным ядром понимается XIP, если он стоял в официальной прошивке и по классу приндлежит к серии wm 6.5. Тобишь должна стоять винда 6.5 при покупке коммуника. Вытащить nk с другого девайса невозможно в силу ряда причин описанных выше(получим неработоспособную прошивку или того хуже коммуник).
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Под оем-софтом в нашем случае будем понимать то, что встроено в файл IMGFS.bin
Наверное имелся в виду EXTrom-софт(например album)
----------------------------------------
пока так отфильтрованно дал инфу... полная систематизация впереди.
Займусь ей позже, как ситуация жизненная улучшится ;[
Кому надо, со мной уже связались, лишнее палево это не есть гут
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Настоящему ромоделу помешать сделать прошивку сможет только лень и незнание.
Инфы по девайсу действительно мало... как и незалоченных прошивок, поэтому сложно понять структуру, как что должно быть сделано.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Под нативным ядром понимается XIP, если он стоял в официальной прошивке и по классу приндлежит к серии wm 6.5. Тобишь должна стоять винда 6.5 при покупке коммуника. Вытащить nk с другого девайса невозможно в силу ряда причин описанных выше(получим неработоспособную прошивку или того хуже коммуник).
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Под оем-софтом в нашем случае будем понимать то, что встроено в файл IMGFS.bin
Наверное имелся в виду EXTrom-софт(например album)
----------------------------------------
пока так отфильтрованно дал инфу... полная систематизация впереди.
Пользую терминологию: симод - CY[си]anogen MOD, ВачЁ - vache, муи - MIUI, Феня - Phoenix, об этих персоналиях и прошивках подробнее в гугле.
Отправлено 30 Март 2010 - 08:15
Lens_flare
Моя кухня для WM6.5(собственная подборка) /
Моя кухня для WM6.5(собственная подборка) /
Прикрепленные файлы
-
__________WM6.5______28205.rar (4,9МБ)
Количество загрузок:: 64
Отправлено 30 Март 2010 - 09:00
Красота... а как ее под другой билд переделать? Например под 23544...
И еще насколько я знаю утилита x960datasplit с нашим девайсом работает некорректно. Уж лучше поставить джаву и с помощью dx900 tools(kva based) собирать...
И еще насколько я знаю утилита x960datasplit с нашим девайсом работает некорректно. Уж лучше поставить джаву и с помощью dx900 tools(kva based) собирать...
Отправлено 30 Март 2010 - 09:32
Мы быстрее сами сделаем, чем он "снизойдет" до нас...
Потестил кухню... единственный знакомый элемент прошивки, что выплюнул датасплит, это экстром. NB0 ничем из кухни не берется, на что бы ни натравливал... пойду у ромоделов поспрашиваю, целесообразно ли асеровскую прошивку разбирать как асусовскую.
Потестил кухню... единственный знакомый элемент прошивки, что выплюнул датасплит, это экстром. NB0 ничем из кухни не берется, на что бы ни натравливал... пойду у ромоделов поспрашиваю, целесообразно ли асеровскую прошивку разбирать как асусовскую.
Отправлено 30 Март 2010 - 09:35
Lens_flare (30.3.2010, 9:32) писал:
Мы быстрее сами сделаем, чем он "снизойдет" до нас...
Кухня у меня рабочая на 100%
Я ей делал для себя прошивку, но мне просто не проперла винда 6,5
поэтому откатился на 6,1 21041
Отправлено 30 Март 2010 - 09:42
Рабочая? Возможно... но все же, есть какой-либо мануал? Ничем из предложенного не могу разобрать os.nb0, а без этого толку от нее...
Отправлено 30 Март 2010 - 10:42
Lens_flare (30.3.2010, 9:42) писал:
Рабочая? Возможно... но все же, есть какой-либо мануал? Ничем из предложенного не могу разобрать os.nb0, а без этого толку от нее...
Кинь в папку "OS.nb0 Base.Kitchen DX 650" прилепленое файло и OS.nb0
Все пойдет как по маслу
PS
Для работы с OS.nb0 юзай osnbtool_v1.54_by_Weisun
OS.nb0_Base.Kitchen_DX_650.rar (968байт)
Количество загрузок:: 17
Отправлено 30 Март 2010 - 10:47
Ладно, закрою глаза на то что аттач отсутствует...
OS.nb0 получил из офф прошивки, nbtool-ом разобрал, вышло нечто с тройным расширением, в конце .NB, и опять этот nb ничем не берется
Nbtool-ом извлек случайно, написав помимо имени файла еще -sp(гдето вычитал этот параметр, думаю "а вдруг подойдет?").
OS.nb0 получил из офф прошивки, nbtool-ом разобрал, вышло нечто с тройным расширением, в конце .NB, и опять этот nb ничем не берется
Nbtool-ом извлек случайно, написав помимо имени файла еще -sp(гдето вычитал этот параметр, думаю "а вдруг подойдет?").
Отправлено 30 Март 2010 - 11:38
Ладно, и этот пункт сработал исправно... well done...
Чтож, тогда дело за малым... разобраться с билдосом...
Чтож, тогда дело за малым... разобраться с билдосом...
Отправлено 30 Март 2010 - 12:52
Бред какойто... теперь не собирает imgfs... нажимаю сборка.bat, а я его предварительно изучил, поскольку билдос мне не собрал прошивку[висит на сборке реестра, потом чето найти не может хотя все есть], собрал дамп с помощью аналогичного билдоса и отправил в корень кухни, рядом с батником, а этот гад мало того что ругается на билдос и с гневом из него выкидывает, так еще и удаляет папку temp рядом с собой! И это при том, что должен найти default.hv из папки Temp\dump, которая должна лежать рядом с батником. Чем обясняется подобное поведение проги?
Отправлено 31 Март 2010 - 11:11
Прочитай внимательно предыдущее сообщение и пойми, что дамп вполне нормальный(или по крайней мере спокойно собирается сторонними утилитами того же класса, в данном случае BuildOS).
Отправлено 05 Апрель 2010 - 09:34
Опомнитесь люди, ну какой андроид...
Создано уже целых три кухни, И НИ НА ОДНОЙ пока еще не удалось собрать рабочую WM 6.5
Даже для сверхпопулярного попсового глофишь х650 и то не могут собрать, да и толку от этого андроед, если он с оледшеллом незаработает никогда.
Создано уже целых три кухни, И НИ НА ОДНОЙ пока еще не удалось собрать рабочую WM 6.5
Даже для сверхпопулярного попсового глофишь х650 и то не могут собрать, да и толку от этого андроед, если он с оледшеллом незаработает никогда.
Отправлено 05 Апрель 2010 - 16:52
Lens_flare (5.4.2010, 9:34) писал:
Опомнитесь люди, ну какой андроид...
ну так это была не более чем шутка, на нее не стоит обращать внимания
Отправлено 07 Апрель 2010 - 11:03
Ну теперь можно убить всю тему )))
Она держалась на ожидании 6.5... ваше ожидание завершилось.
Она держалась на ожидании 6.5... ваше ожидание завершилось.
Отправлено 12 Апрель 2010 - 15:38
Ну например вот эта: http://www.acerpc.ru...read.php?t=5280
Думаю с прошивкой MA'C ты уже знаком. Та, что выше моя, там учтены почти все баги предыдущей+авторский дизайн заставок :]
Думаю с прошивкой MA'C ты уже знаком. Та, что выше моя, там учтены почти все баги предыдущей+авторский дизайн заставок :]
Отправлено 29 Апрель 2010 - 08:59
http://www.acerpc.ru...read.php?t=5171
Выложил на новом Acerpc... пока ничего не изменилось, стадия-тестирование.
Выложил на новом Acerpc... пока ничего не изменилось, стадия-тестирование.
Отправлено 24 Июль 2010 - 21:11
Aleksandr_,
не хочу вас огорчать но врядли это возможно...
acer наверно просто трудно сделать нативное nk или лень, или еще что)
не хочу вас огорчать но врядли это возможно...
acer наверно просто трудно сделать нативное nk или лень, или еще что)
Эксперт даст все нужные вам ответы, если получит нужные ему вопросы.
Спрашивайте так, чтобы вам не пришлось за это отвечать.
Эксперт не знает ответов на все вопросы, но уверен, что сможет найти их, если дать ему достаточно денег.
Спрашивайте так, чтобы вам не пришлось за это отвечать.
Эксперт не знает ответов на все вопросы, но уверен, что сможет найти их, если дать ему достаточно денег.
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 12:06
Я не понимаю вы что издеваетесь? читал я темы и с тобой переписывался ~ dpi96. не встаёт вместо 122 ни одна другая прош. я и через НЕХ редактор и карту под FAT16 форматировал и не форматировал и с кампа шился через юсби провод и по всякому и он посттояно выдаёт сообшение что OS не подходит для этого железа.так обротите же на меня свой мудрый взор о великие модеры,ането я гвоздь забю в этот DX650
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 16:11
и тут тоже я 
И пока вы не расскажете что конкретно произошло, никто вам помочь не сможет..
И пока вы не расскажете что конкретно произошло, никто вам помочь не сможет..
Поделиться темой: