Gps- проблемы и решения Acer neoTouch S200

Перейти к содержимому

Gps- проблемы и решения Acer neoTouch S200

• (11 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему (зарегистрируйтесь)
  • Вы не можете ответить в тему (зарегистрируйтесь)

Пользователь офлайн   alexey promo 

• Новичок
  • Пользователь
  • Вставить этот ник в форму быстрого ответа
  • Дополнительная информация
Утилита обновления спутниковых данных для ВМ от Хакер
[quote name='Xakep' post='106122' date='26.1.2011, 12:14']В общем доработал программку Q-GPS...
Теперь вовремя запуска проверяется есть ли активное соединение с интернет, если нет, то соединение устанавливается.
Единственно, перед обновлением данных нужно дождаться что бы соединение установилось, иначе программа вывалится с ошибкой.
Так же я установил дополнительный таймер. Теперь если запустить программу, и не прикасаться к ней в течений ~30сек. она сама установит соединение, скачает свежие данные и закроется. Думаю что "за рулем" это будет особо актуально. ;)
[/quote]

[quote]По крайней мере у меня, проблемы с GPS. Первый старт, после получения аппарата, длился около 2-х часов(!!!). Потом GPS схватывал быстро, но сигнал частенько пропадал. Т.е. при реальной езде на авто, бывало что минут 5 сигнало вообще не было и я проскакивал нужные повороты...
Раньше был Glofiish X500+. С ним таких проблем не было...
Кто-нибудь сталкивался?[/quote]
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ: Оформил steaven
[quote name='Антонио2' post='77333' date='14.10.2010, 9:36']Доброго дня всем!
Была такая же проблема с GPS, холодный запуск часа 2, работа нестабильная, терял спутники. ;) Прочитал эту тему и уже хотел тоже делать финт с проволочкой, но потом решил разобраться внимательнее. Получилось вот что. Под батарейкой, в металлической пластине на корпусе есть несколько ламелек по бокам. Они в исходном сотстоянии,должны прижиматься к металлической пластине на обратной стороне батареи (как я понял она играет роль антенны GPS). Со временем, если еще и батарейку дергать туда-сюда, они, как-бы, утапливаются в корпус, соответственно контакт пропадает. Я эти ламельки аккуратненько, тоненьким ножичком, приподнял (отогнул, без фанатизма) немного вверх и батарею на место. Запустил зверька, вышел на улицу, и "о чудо" GPS запустился за 5-7 сек., 6-8 спутников поймал, держал уверенно, ловил и в помещении, правда недалеко от окон (контора на 1-м этаже, стены толстенные, окна во двор, кругом стены). Все работает. Стоят проги Сити Гид, iGo, GoogleMap, Яндекс Карты. Может кому-то поможет, буду рад.
Всем удачи!! :)[/quote]
Фото от steaven:

3

• (11 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Ответы в этой теме

Пользователь офлайн   jmfc 

• Завсегдатай
  • Пользователь

Просмотр сообщенияalexey promo (8.11.2009, 4:52) писал:

По крайней мере у меня, проблемы с GPS. Первый старт, после получения аппарата, длился около 2-х часов(!!!). Потом GPS схватывал быстро, но сигнал частенько пропадал. Т.е. при реальной езде на авто, бывало что минут 5 сигнало вообще не было и я проскакивал нужные повороты...
Раньше был Glofiish X500+. С ним таких проблем не было...
Кто-нибудь сталкивался?

какие программы?

Навител и иго работают стабильно.

Холодный старт 2-3 минуты на ходу при скороcти 50-60, вчера ездил все работает.

ком7 57600 протокол nmea, пассивный режим - навител
ком7 57600 - igo

рядом с окном у меня не ловит спутники.
0

• Новичок
  • Пользователь

Просмотр сообщенияjmfc (8.11.2009, 12:41) писал:

какие программы?

Навител и иго работают стабильно.

Холодный старт 2-3 минуты на ходу при скороcти 50-60, вчера ездил все работает.

ком7 57600 протокол nmea, пассивный режим - навител
ком7 57600 - igo

рядом с окном у меня не ловит спутники.

Программа CityGuide
ком7 4800 стояло. Попробую поставить 57600
0

Пользователь офлайн   Lcd 

• Участник
  • Пользователь
а как пользоваться Навителом? поставил-авто настройки определились, вылезла карта. по меню побегал, навигация горит "on", а текущее место не отображается...
0

• Завсегдатай
  • Пользователь

Просмотр сообщенияLcd (8.11.2009, 14:34) писал:

а как пользоваться Навителом? поставил-авто настройки определились, вылезла карта. по меню побегал, навигация горит "on", а текущее место не отображается...

надеюсь не в квартире?)) надо ждать пока поймает спутники, иго быстрее всех ловит, я обычно сначала (если тороплюсь) запущу иго, поймает спутники, а потом навител. иго сборка для хд, или д2.
0

Пользователь офлайн   Lcd 

• Участник
  • Пользователь
пробовал и в квартире и в машине) смотрю-ничего не происходит, ну я и вырубил. могли бы написать "поиск спутников". теперь понял, что нужно ждать.
0

Пользователь офлайн   pumpik 

• Специалист
  • Пользователь
То же нервничал нас чёт GPS...да же манипуляциями с Com-портами в Навителе довёл Асика до ХР.....почитав форум Навитела про холодный старт....положил Асика на подоконник и забыл...минут через 30 услышал "Связь со спутниками установлена"...порадовался и успокоился...на следующий день в машине спутники Навител поймал минут за 7....и дальше не терял....правда ездил я не далеко, минут 20(за водкой и мясом), проблем не возникало. Радовало очень быстрое масштабирование и изменеие ориентации экрана (после соответствующих изменений в реестре)
Изображение
0

Пользователь офлайн   prist 

• Завсегдатай
  • Пользователь
В помещении (даже на окне) отказывается ловить спутники.
На улице рядом со зданием - без проблем.
0

Пользователь офлайн   maxzloi1 

• Новичок
  • Пользователь
ШАманил вчера у окна целый час, ни как спутники не поймайл, думал брак лег спать растроенный, с утра в машине через пол часа работы наконец спутники были обнаруженны - полегчало, надеюсь следующий старт будет быстрее. Вечером проверю по пути домой
0

Пользователь офлайн   Редакция Acer-Club.ru 

• Дорогая редакция
  • Администрация
Тотальная безграммотность населения убивает. Ищите дальше у окон, в туалете, под ванной... ищите.
Amat victoria curam / Victory loves preparation
-1

• Новичок
  • Пользователь

Просмотр сообщенияРедакция Acer-Club.ru (9.11.2009, 12:22) писал:

Тотальная безграммотность населения убивает. Ищите дальше у окон, в туалете, под ванной... ищите.

Я так понимаю "уважаемый" это все на что хватило вашего образования? Может это теперь в школе преподают и каждый образованный человек обязательно должен знать принципы работы GPS?
А по существу Глофиши x800 и x900, ловили у окна без проблем, поэтому тоже самое я хотел от Асера.

P.S. А кто ищет тот всегда найдет.
0

• Завсегдатай
  • Пользователь

Тотальное хамство населения тоже.
0

• Дорогая редакция
  • Администрация
А всё на самом деле идёт от тотального нежелания читать инструкцию, вникать перед началом использования. Не так ли? Давайте устроим голосование "кто читал мануал" - уверен, читавших окажется меньше 20%.
0

Пользователь офлайн   ViP® 

• Участник
  • Друзья Acer Club

maxzloi1 (9.11.2009, 12:45) писал:

Может это теперь в школе преподают и каждый образованный человек обязательно должен знать принципы работы GPS?
<{POST_SNAPBACK}>

Каждый "образованный" человек перед тем как включить стиральную машину, должен знать куда загружается грязное белье, а куда порошок, и для ее лучшей работы необходимо подключить электричество, воду и сделать слив для воды. А если он это не знает, то можно пойти двумя путями:
1) получить информацию из каких-либо источников (того же интернета)
и, если у него не хватает "образованности"
2) заплатить определенную сумму денег "дяде Васе", который придет и все ему расскажет и покажет.

maxzloi1 (9.11.2009, 12:45) писал:

P.S. А кто ищет тот всегда найдет.
<{POST_SNAPBACK}>

полностью согласен, тем более что сейчас в интернете поискать можно не отрывая мягкого места от стула (не надо, как было раньше, идти в библиотеку).
0

Пользователь офлайн   Lishay 

• Новичок
  • Пользователь
Для "новых русских":Вики
И вообще, у каждого дома разные и положение их тоже разное, так что у кого как. У меня на руках(вообще у отца, но я главный тестер) 2 аппарат:Asus P527 и автонавигатор JJ Connect 2000. Дом у нас в виде копыта и мы живем посередине. Ни тот, ни другой аппарат не то что у окна, во дворе то плохо ловят-косят от 5 до 30 метров. Так что дело по большей части не в аппарате, а в кривых руках или кривых домах.
0

• Завсегдатай
  • Пользователь
Считаю, что проблема во встроенном GPS-приемнике чипа Qualcomm, т.к. внешний приемник BT-338 ловит в этих условиях (дома, на работе и даже не у окна) спутники без проблем и быстро - до 30 сек.
0

Пользователь офлайн   Astafan 

• Новичок
  • Пользователь
Интересно, каким образом устройство должно ловить спутники в помещении? В окно много спутников увидите? А для нормального позиционирования нужно не менее 3.
0

• Новичок
  • Пользователь

Просмотр сообщенияAstafan (9.11.2009, 16:15) писал:

Интересно, каким образом устройство должно ловить спутники в помещении? В окно много спутников увидите? А для нормального позиционирования нужно не менее 3.

Ну я не знаю каким образом мои глофиши их ловили, но то что ловили 3 четко это факт вот и все. Я правда не ставил такие опыты каждый день.
А много вы спутников видите с улицы? я например ни одного,слишком высоко летают :) НЕ в обиду сказано, просто шука.
А вообще такие мелочи и хамство особо образованных (Astafan это я не о вас) людей не испортят мне удовольствие от обладания этим аппаратом.
0

Пользователь офлайн   Copa 

• Старожил
  • Пользователь

Дорогая редакция, по-моему вы лишку дали. Я по долгу службы частенько работаю с пользователями. И никто не читает инструкции. Такова жизнь. Так что нужно либо быть поспокойнее, либо найти другой вид деятельности.

Из окна, кстати, видно как минимум 150 градусов по горизонтали и 70 по вертикали. Уж 3 спутника там точно есть. Если я не ошибаюсь, то для 2D фиксации достаточно 2-х спутников.

Кстати HDOP (коэф точности, чем меньше, тем лучше) у S200 при полевых испытаниях меньше, чем у x600.
После нормальной настройки параметров подключения в Навителе у меня вообще нет претензий к S200 с это точки зрения.
0

Пользователь офлайн   karado 

• Новичок
  • Пользователь
Щас проверил на своем Glofiish X900, я в квартире на втором этаже возле окна , напротив метров через пятьдесят пятиэтажка , навител через полтары минуты нашел три спутника ,два еще через двадцать секунд )))
Siemens A35->LG W3000->Motorola T720->Samsung V200->Motorola V500->Motorola V635->Nokia 6681->Glofiish X500->Nokia N95->Glofiish X800->Glofiish X900-> Acer neoTouch S200-> HTC HD2
0

• Новичок
  • Пользователь
Хмммм по пути домой, за пол часа в мащине так и не поймал спутники, что совсем не радует, тренд отрицательный получается(((
0

Пользователь офлайн   catzilla 

• Участник
  • Пользователь

Просмотр сообщенияmaxzloi1 (9.11.2009, 23:18) писал:

Хмммм по пути домой, за пол часа в мащине так и не поймал спутники, что совсем не радует, тренд отрицательный получается(((

да нормально всё ловит. iGO8, navitel, cityguide, googlemaps... всё нормально работает. да - первый старт был долгим. дальше - как у остальных.
0

• Новичок
  • Пользователь

Просмотр сообщенияcatzilla (9.11.2009, 23:22) писал:

да нормально всё ловит. iGO8, navitel, cityguide, googlemaps... всё нормально работает. да - первый старт был долгим. дальше - как у остальных.

Я по вашему тут сижу выдумываю что у меня не ловит? Очень хотелось бы чтоб все было просто и работало, а фигу((
И кстати не могу найти, в шестом айго в меню можео было поставить галочку чтобы экран не гас когда он к сети подключен, в 8.3 ни как не могу найти.
0

• Новичок
  • Пользователь
Мистика, Google Maps опредилил мой координаты за пол минуты и при этом телефон находиться в центре комнаты.
И при этом Айго на улице пол часа не мог поймать спутники(
0

• Участник
  • Пользователь

Просмотр сообщенияmaxzloi1 (9.11.2009, 23:39) писал:

Мистика, Google Maps опредилил мой координаты за пол минуты и при этом телефон находиться в центре комнаты.

:)))))))))))))))))))))))
гугль по БС по умолчанию позиционируется
0

Пользователь офлайн   wetbox 

• Гость
  • Пользователь

Просмотр сообщенияmaxzloi1 (9.11.2009, 23:39) писал:

Все ваши беды от незнания либо вам надо в гарантию, что наврятли. Подтверждаю что ГПС очень рабочий, у меня ловит за 30 сек если грузить данные с инета,в машине на 150км\ч пашет без траблов. юзаю iGO8. всем удачи.
0

• Новичок
  • Пользователь

Просмотр сообщенияcatzilla (10.11.2009, 0:41) писал:

:)))))))))))))))))))))))

Хмм ну ладно)) я просто гуглем в жизнь не пользовался
0

• Новичок
  • Пользователь

Просмотр сообщенияwetbox (10.11.2009, 0:41) писал:

Все ваши беды от незнания либо вам надо в гарантию, что наврятли. Подтверждаю что ГПС очень рабочий, у меня ловит за 30 сек если грузить данные с инета,в машине на 150км\ч пашет без траблов. юзаю iGO8. всем удачи.

А что нужно знать про настрйку GPS IGo? Я кроме выбора компорта и скорости передачи данных, других настроек не знаю и не вижу.Если есть что то еще просветите. Не первый год пользуюсь коммуникаторами и проблемы пока только на этом, точнее проблем со всеми хватало :) но с GPS пока только на этом.
Тьфу тьфу упаси от сервисов - это только как самая крайняя мера!!!
Сегодня по дороге поймал спутники за 7 минут, это конечно не самый лучший результат, но результат. Может все таки ему надо разработаться)
0

Пользователь офлайн   sha5t 

• Участник
  • Пользователь
Поставил себе последний навител, нажал авто определение настроек жпс, долго но верно, и все, встал на давольно открытом месте, пока достал сигарету, пока выкурил, и все это время наблюдал, как появляются потихоньку спутники, когда же докурил то вуаля, все подсоединилось! Не пытайтесь сделать холодный старт в помещении!
0

Пользователь офлайн   well 

• Участник
  • Пользователь
вчера запустил первый раз igo8 в машине при езде по городу он находил спутники около получаса - ради справедливости надо сказать что это первый запуск. спутники были 1-2 а то вдруг после получаса высыпало спутников и все заработало на ура, сегодня утром сел в машину не знаю засколько времени но очень быстро он подключился без проблемм и это при том что я стоял под тенистым деревом. так что все ок
0

Пользователь офлайн   Porosenok777 

• Участник
  • Пользователь

Просмотр сообщенияРедакция Acer-Club.ru (9.11.2009, 14:03) писал:

А всё на самом деле идёт от тотального нежелания читать инструкцию, вникать перед началом использования. Не так ли? Давайте устроим голосование "кто читал мануал" - уверен, читавших окажется меньше 20%.

Инструкция к аппарату (та что в PDF), вообще-то пустышка. Там нет ни то что исчерпывающей информации, там нет практически ничего, в том числе и про GPS. Есть небольшой раздел про обновление информации о спутниках через интернет и все! Вопросы, которые остались ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ:
- что такое програмный и что такое аппаратный порты в настройке внешнего GPS?
- соответствующие настройки портов?
- почему GPS в данном аппарате считается внешним?
- почему так нестабильно работает GPS, с чем это связано?
- тема про A-GPS даже не затронута! Настройки? Что, Где, Зачем?
И вообще вопросов масса, а в мануале ответов НОЛЬ, сплошная вода.

ЗЫ. Всегда читаю мануал.
0

Пользователь офлайн   _nrg_ 

• Завсегдатай
  • Пользователь

Просмотр сообщенияPorosenok777 (10.11.2009, 14:26) писал:

Вопросы, которые остались ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ:

ЗЫ. Всегда читаю мануал.

Начну с конца, не во всех мануалах на автомобили пишут чем отличается 95 от 91 бензина, не многим пользователям нужно...

Если вы не нашли ответ в мануале, дядюшки Google Yandex и тетушка Wikipedia помогут.

Зачем что либо настраивать, когда все работает без лишних настроек... Есть старая поговорка:"Не мешай машине ездить!"
Не забывайте плюсовать!
Плюсик слева!
0

• Участник
  • Пользователь

Просмотр сообщения_nrg_ (10.11.2009, 16:04) писал:

Начну с конца, не во всех мануалах на автомобили пишут чем отличается 95 от 91 бензина, не многим пользователям нужно...

Если вы не нашли ответ в мануале, дядюшки Google Yandex и тетушка Wikipedia помогут.

Зачем что либо настраивать, когда все работает без лишних настроек... Есть старая поговорка:"Не мешай машине ездить!"

Незачем тогда на мануал ссылаться...
И лично к моему автомобилю было подробнейшее руководство по всем возможным в нем настройкам, я кстати именно про штатные настройки говорю!
А вообще-то я задал вопросы в своем топике...
И меня это интересует, потому что "моя машина нормально не ездит", можете ответить в двух словах, без гугля?
0

Пользователь офлайн   rommie 

• Участник
  • Пользователь

Просмотр сообщенияAstafan (9.11.2009, 16:15) писал:

А их и не нужно видеть. У меня теперь уже валяется на столе BT-GPS года 2 давности, который замечателен тем, что, во-первых, экономичен (на свежем аккумуляторе работал часов 15 точно), во-вторых, хорошо и быстро фиксируется. У него просто очень чувствительные приемники (чувствительнее чем в SirfIII) и он умеет принимать отраженный сигнал и процессор учитывает отражения. Реально он легко ловит в 3 метрах от окна, а пойманные спутники держит и дальше. В машине если виден свет в конце тоннеля :) - этого достаточно. Маленькие тоннели вообще ему пофигу, затыкается только в длинных типа лефортовского. На ленинградке в тоннелях спокойно работает, хотя тоннели длинные, но у них крыша как решетка - 50% неба видно и этого достаточно!
Так что мобильным приемникам еще есть к чему стремиться.
PS BT-GPS by Qstarz модель BT-Q810. Не помню что там за чипсет, но он почему-то был не так популярен как SirfStar3.
0

Пользователь офлайн   rommie 

• Участник
  • Пользователь

Инструкция к аппарату (та что в PDF), вообще-то пустышка. Там нет ни то что исчерпывающей информации, там нет практически ничего, в том числе и про GPS. Есть небольшой раздел про обновление информации о

+1 !!! Похоже Редакция Acer-Club сама мануал не читала :)
Я конечно понимаю, что вкладывать бумажные мануалы нынче не модно. Но я рассчитывал увидеть на CD исчерпывающую инструкцию. Я по наивности полагал, что уж на количестве электронных страниц экономить не станут и напишут настоящую энциклопедию. А шиш там. Про смысл значков в строке заголовка тоже пришлось догадываться путем экспериментов.
0

Пользователь офлайн   Eliezer 

• Гость
  • Пользователь
А кто-нибудь у кого хорошо работает ГПС может скинуть правильные настройки для ГПС, скорость там к примеру, и стоит ли галка А-ГПС? Может здесь дело?
Что-то странно как-то он себя ведёт - пару раз нормально проехал с ним, но чаще вообще не соединяется, ищет спутники и теряет их, ищет и теряет, находит штук 6 так нифига и не рассчитывает и снова теряет....
Пользую Навител. Родная gpsинфо вообще никогда ничего не показывает.
0

• Старожил
  • Пользователь
Eliezer, в Навителе поставь GPS-API. Я перестал задумываться про настройки именно после этого.
0

Пользователь офлайн   Renegade 

• Знаток
  • Пользователь
у меня на иГО8 в первый раз нашел спутники чрез 5 минут в абсолютно паморную погоду, сейчас в москве сплошные тучи, при выходе из метро нашлись спутнику секунд за 10 наверно, находит около 9 спутников, из них около 4-5 зеленые. скорость поездки в маине определял очень точно, как и положение. настройки стандартные как уже писалось 7 порт и 57600 скорость.
дома спутники не находит, вернее находи постоянно 1-3 , но жетыйе, не подцепляется и быстро теряет. 1 раз в машине потерял но после этого нашел быстро много и уже не терял.
я более чем дволен. тепреь хочу найти новый навител взломанный , его потестить, может кто ссылочки знает?

не забудьте так же, у меня в пуск-параметры-система-внешний гпс соит в программном 7 порт, в оборудовании я ничего н етрогал там по дефолту стоит 4 порт и скорость 4800 в поле доступ(3 вкладка) галочка на автоматическом управлении стоит. А-гпс выключен.

Тестил вчера вечером когда из инст домой ехал. сегодня еще попробую.
я вобщем то очень доволен.

ЗЫ кто иГо пользуется при выключении не нажимайте сворачивать его, после этого он выключается и потом уже не работает, приходится перегружаться.
даже после этого начинает подглюивать и иногда подвисать, в результате быстренько снес и поставил , благо это делается очень бысро))
0

• Старожил
  • Пользователь
Меня мучает вопрос, почему купив девайс за 20000р нельзя купить лицензионный Навител. Ведь это всего 700р, которые пойдут твоим соотечественникам на дальнейшее развитие системы.
0

• Знаток
  • Пользователь
потому что мне гпс сейчас впринципе не нужен, машины пока нет, москву я более менее знаю, так на всякий случай пусть будет, иГо устраивает, просто хочется посмотреть сравнить с навителом, поэтому и интересуюсь.
Зачем покупать елси пользоать все равно почти не буду.
0

• Старожил
  • Пользователь
Ну тогда, да :)
0

• Участник
  • Пользователь

Просмотр сообщенияCopa (11.11.2009, 15:58) писал:

Меня мучает вопрос, почему купив девайс за 20000р нельзя купить лицензионный Навител. Ведь это всего 700р, которые пойдут твоим соотечественникам на дальнейшее развитие системы.

700р стОит один регион, а Россия стОит около 3 килорублей...

Навител у меня работает, но раз в минуту говорит, что низкий уровень сигнала, настройками не лечится...

А что думаете об этом? Очень демократичная цена, продукт новый и многообещающий, есть полнофункциональная демка.
0

• Старожил
  • Пользователь

Просмотр сообщенияPorosenok777 (11.11.2009, 15:12) писал:

700р стОит один регион, а Россия стОит около 3 килорублей...

Навител у меня работает, но раз в минуту говорит, что низкий уровень сигнала, настройками не лечится...

А что думаете об этом?

Я например целыми днями по россии не катаюсь :)
Ладно, вопрос про мораль и варез отложим на потом :))

У меня навидел терял спутники раз в 20-30 секунд. Вылечилось после настройки через GPS-API. Еще кто-то говорил, что можно снять агрессивны метод получения данных.
0

• Новичок
  • Пользователь
у меня теперь тоже ловит быстро (около 30 секунд), но все-равно часто спутники теряет (на секунд 10-20)...
0

Пользователь офлайн   sag3ll0 

• Гость
  • Пользователь

Инструкция к аппарату (та что в PDF), вообще-то пустышка. Там нет ни то что исчерпывающей информации, там нет практически ничего, в том числе и про GPS. Есть небольшой раздел про обновление информации о спутниках через интернет и все! Вопросы, которые остались ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ:
- что такое програмный и что такое аппаратный порты в настройке внешнего GPS?
- соответствующие настройки портов?
- почему GPS в данном аппарате считается внешним?
- почему так нестабильно работает GPS, с чем это связано?
И вообще вопросов масса, а в мануале ответов НОЛЬ, сплошная вода.

ЗЫ. Всегда читаю мануал.

1. Программный и аппаратный порты
аппаратный порт- это порт по которому идет общение кпк(winMobile) с GPS устройствами(физическими),
т.е. данные спутников попадают на этот порт через GSP (внутренний или внешний не важно).
Внешний вешается на любой порт при задании порта устройства в беспроводных интерфейсах.
Для внутреннего просто отводится какой-то стандартный порт(видимо 7)

Программный порт- это порт, на который данные с аппаратного порта поступают.
Используется для того что бы несколько программ могли использовать одновременно данные GPS, т.е. что бы навител и иго работали параллельно.
Дело в том что любая программа подключаясь к порту физ. GPS блокирует к нему доступ, и остальные проги его просто не видят.
Судя по всему на программном порте стоит сплитер который позволяет получать данные из одного порта нескольким прогам.

2. не априори, но
Обычно используют аппаратный порт =7
программный порт = 8

3. Виндовская заморочка, просто не хотят заморачиваться и переделывать, а так же скорее всего для обратной совместимости(?) с другим старым ПО (??).

4. Скорее всего зависит от условий приема (переотраженный сигнал - уже погрешность), возможно так же работают несколько прог которые пытаются отхватить програмный порт каждая себе и винда(WM) каждые N секунд им это позволяет.

5. Посмотри здесь
а если не забивать мозг, то теория такова
холодный старт - это время когда GPS путем статических наблюдений собирает данные о окружающих его спутниках, причем информация должна идти напрерывным потом в течении некоторого времени. Так что холодный старт лучше всего делать на открытой местности и стоя не месте, этим достигается постоянство сигнала и стабильный набор спутников - тогда время холодного старта будет таким как заявлено в характеристиках 8-15 мин. (чем больше спутников тем лучше)
Система a-gps, это система передачи информации через сотовые вышки(видимо типа RDS информации, телетекста и тип этого), которую сам гпс должен поймать и обработать, за счет чего гпс-приемнику не требуется долго накапливать, он просто берет готовую.
Мне пока не известно, но вроде это система платная, и скорее всего у нас особого распространения не получит, (а может она бесплатная и это распространение уже получила) - в первом случае смысла a-gps включать нет, во втором - обязательно (это увеличит не только скорость старта гпс при любых стартах, но и точность на десятки метров, т.к. с этими данными передаются и поправки для спутников)
0

• Участник
  • Пользователь
Спасибо за ответ!
Только с номерами портов, по умолчанию, немного иначе:
аппаратный - 4
программный - 7... :D
0

Пользователь офлайн   Ernby 

• Участник
  • Пользователь
У меня вопрос к тем, у кого S200 долго искал спутники:

в чем проявлялся поиск спутников? он находил 1-2 и не мог их зацепить для связи?

Просто у меня сейчас такая весчь происходит:
включаю любую программу с GPS (Navitel, IGo, Vito SmartNavigator, встроенную программу GPS Viewer) и ни в одной программе при поиске спутников за 30 мин. на улице (у лобового стекла машины) не находится вообще ни одного спутника.
Наводит на мысль что отвалился шлейф от чипа или что-то в этом роде.

Особенно интересна программка Vito smartNavigator - она показывает текстовый обмен данных со спутниками и такое впечатление что она вообще не видит мой чип, потому что на Asus A696 даже в здании у нее идет обмен с чипом.

Жаль что я до прошивки не проверял GPS - может быть в прошивке дело, а может он изначально не работал.

В общем буду благодарен ответу от тех, у кого долго искались спутники.
0

• Новичок
  • Пользователь

Просмотр сообщенияErnby (12.11.2009, 9:28) писал:

У меня вопрос к тем, у кого S200 долго искал спутники:

в чем проявлялся поиск спутников? он находил 1-2 и не мог их зацепить для связи?

Просто у меня сейчас такая весчь происходит:
включаю любую программу с GPS (Navitel, IGo, Vito SmartNavigator, встроенную программу GPS Viewer) и ни в одной программе при поиске спутников за 30 мин. на улице (у лобового стекла машины) не находится вообще ни одного спутника.
Наводит на мысль что отвалился шлейф от чипа или что-то в этом роде.

Особенно интересна программка Vito smartNavigator - она показывает текстовый обмен данных со спутниками и такое впечатление что она вообще не видит мой чип, потому что на Asus A696 даже в здании у нее идет обмен с чипом.

Жаль что я до прошивки не проверял GPS - может быть в прошивке дело, а может он изначально не работал.

В общем буду благодарен ответу от тех, у кого долго искались спутники.

у меня сначала вообще с ни одного спутника не видел (судя по GPS Viewer), через 1,5 часа увидел 2 спутника, а еще минут через 30 появились еще 3 и стали зеленые... После этого все заработало...
0

• Участник
  • Пользователь

Просмотр сообщенияalexey promo (12.11.2009, 9:41) писал:

у меня сначала вообще с ни одного спутника не видел (судя по GPS Viewer), через 1,5 часа увидел 2 спутника, а еще минут через 30 появились еще 3 и стали зеленые... После этого все заработало...

Спасибо, буду дольше пробовать...
0

• Знаток
  • Пользователь

sag3ll0 (12.11.2009, 1:29) писал:

Мне пока не известно, но вроде это система платная, и скорее всего у нас особого распространения не получит, (а может она бесплатная и это распространение уже получила) - в первом случае смысла a-gps включать нет, во втором - обязательно (это увеличит не только скорость старта гпс при любых стартах, но и точность на десятки метров, т.к. с этими данными передаются и поправки для спутников)
<{POST_SNAPBACK}>

точно не скажу, но мои наблюдения:

загрузил гугал мап, и мне сразу определили мое местоположение, не очень точноЮ но довольно хорошо. при этом это точно не гпс, а а-гпс у меня до сих пор ниразу не включался.
Так что думаю это не совсем а-гпс.
0

• Знаток
  • Пользователь
а в виндовской настройке гпс и в программе точно стоит 7 порт, включен ли в виндовых настройках автоматическое управление? скорость в программе стоит 57000?
у меня даже при первом старте нашел за считанные минуты в пасморную погоду. правда я был полностью на улице. в машине потом при развороте потерял на минуту и после этого пока тьфу тьфу ни разу не отваливался.
дома находит до 3 желтых спутников. но подконектиться не успевает, или может я просто не дождался, дома нафиг гпс нужен:D
0

• Участник
  • Пользователь
Если это шло к моему посту:

Просмотр сообщенияRenegade (12.11.2009, 10:26) писал:

а в виндовской настройке гпс и в программе точно стоит 7 порт, включен ли в виндовых настройках автоматическое управление? скорость в программе стоит 57000?

Да все настройки по умолчанию - порт 7, скорость 57000, автоматическое управление стоит галочка.
0

Пользователь офлайн   Germanicus 

• Специалист
  • Пользователь
подойдут ли проги типа PREI_GPRSWIZARD[1].RUS от умельцев енотоведов для быстрого поиска сети?
если кому помог , то прошу ставить плююс в репу
0

Пользователь офлайн   Steaven 

• Команда клуба
  • Администрация

Просмотр сообщенияGermanicus (12.11.2009, 15:29) писал:

подойдут ли проги типа PREI_GPRSWIZARD[1].RUS от умельцев енотоведов для быстрого поиска сети?

не совсем для поиска. эта программа для настройки GPRS-интернет
на х960 совместима, но боюсь, что при установке на НОВЫЕ АСЕРЫ ругнется при запуске, что аппарат не является ETENовским
но, надо испробовать :)
“Nihil ex Orbis”...Проблемы с железом решаю на раз, но кривые руки хозяину не правлю...
Не консультирую в личке, все вопросы через форум - он для этого и создан! В личку - жалобы, просьбы и ЛИЧНЫЕ вопросы!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение кто не читает - тот попадает Изображение
0

• Участник
  • Пользователь
Вчера пробовал находить спутники - на голом пустыре без окружающих домов - спутники нашлись за 8 минут, причем из них примерно 5 минут на экране Vito GPS navigator не было ни одного спутника, а потом появился один и начался активный обмен данными, и за 3 минуты соединение установилось.

Попробовал Навител, стандартную GPS Viewer - все работает.

Сегодня с утра включил Vito в машине - думал за пару минут найдет и все путем (ведь успешный холодный старт вчера был, вроде как) - ни тут то было - опять ни одного спутника нету.
Днем ездил по городу - в течение 2 часов включенного GPS(1 час navitel и 1 час Vito) - ни одного спутника не было найдено.
В общем не знаю что делать - крайне опечален девайсом, поскольку одной из основополагающих функций было использование навитела для объезда днем пробок.

Может быть у кого-нибудь есть предположения или советы? Настройки стандартные - ничего не менял.
Может ХР попробовать?
Вопрос на засыпку - ведь после холодного старта - при последующих включения у него же должны показываться спутники - пусть желтые, но не пустой же экран ?!
0

• Команда клуба
  • Администрация
каково было положение девайса? в первом и втором случае?
антенна ведь на верхнем торце. тыж не держал его в машине вертикально.. может он к этому чувствителен?
и что AGPS включен или нет?
“Nihil ex Orbis”...Проблемы с железом решаю на раз, но кривые руки хозяину не правлю...
Не консультирую в личке, все вопросы через форум - он для этого и создан! В личку - жалобы, просьбы и ЛИЧНЫЕ вопросы!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение кто не читает - тот попадает Изображение
0

• Участник
  • Пользователь

Просмотр сообщенияsteaven (13.11.2009, 18:53) писал:

каково было положение девайса? в первом и втором случае?
антенна ведь на верхнем торце. тыж не держал его в машине вертикально.. может он к этому чувствителен?
и что AGPS включен или нет?

Во всех случаях положение строго вертикальное - у меня в машине куплен держатель и девайс висит ровно посередке лобового стекла так, что от крыши отражений нет :)
A-GPS выключен, но А-GPS тут ни причем, ведь A-GPS использует не чип а антенны сотового оператора и работает, если не ошибаюсь, по принципу триангуляции.
0

• Команда клуба
  • Администрация

Ernby (13.11.2009, 20:13) писал:

A-GPS выключен, но А-GPS тут ни причем, ведь A-GPS использует не чип а антенны сотового оператора и работает, если не ошибаюсь, по принципу триангуляции.
<{POST_SNAPBACK}>

в теории - да. а вот что на практике. есть возможность поэкспериментировать?
0

• Участник
  • Пользователь
поэкспериментировать то можно - я пробовал - гугл карты через А-ГПС работают, но даже если они нашли координаты, и тут же выключить А-ГПС и включить обычный - он по-прежнему тупит и не видит спутников.

А в навителе и Vito нет поддержки А-ГПС, так-что не проверить.
0

• Старожил
  • Пользователь
Ernby, я наверное уже задрал всех писать одно и тоже но повторюсь.

1. Поставь в Навителе GPS-API
2. Обнови данные через Служебные программы\Обновление спутниковых данных.

Не понятно, что винда подсовывает Навителу при таких настройках, но как результат спутники ищутся за несколько минут. Если запускаешь GPS на том же месте где и выключил, то вообще моментально.
0

• Участник
  • Пользователь

Просмотр сообщенияCopa (13.11.2009, 21:24) писал:

Не понятно, что винда подсовывает Навителу при таких настройках, но как результат спутники ищутся за несколько минут. Если запускаешь GPS на том же месте где и выключил, то вообще моментально.

Я уже пробовал... Завтра попробую еще разок. Если не получится буду искать первую прошивку, в ней попробую; если нет - возвращаю девайс ...
0

Пользователь офлайн   Label 

• Завсегдатай
  • Пользователь

Ernby (13.11.2009, 19:54) писал:

поэкспериментировать то можно - я пробовал - гугл карты через А-ГПС работают, но даже если они нашли координаты, и тут же выключить А-ГПС и включить обычный - он по-прежнему тупит и не видит спутников.

А в навителе и Vito нет поддержки А-ГПС, так-что не проверить.
<{POST_SNAPBACK}>

А причем тут A-GPS и гугл-карты? Вроде в этой теме писали что он помогает быстрей находить спутники и работает вместе с gps модулем. Если я что-то неправильно понял, поправьте.

P.S. С галочкой "использовать A-GPS" холодный старт в машине на ходу прошел за минут 20-30
0

• Участник
  • Пользователь

Просмотр сообщенияLabel (14.11.2009, 1:49) писал:

А причем тут A-GPS и гугл-карты? Вроде в этой теме писали что он помогает быстрей находить спутники и работает вместе с gps модулем. Если я что-то неправильно понял, поправьте.

P.S. С галочкой "использовать A-GPS" холодный старт в машине на ходу прошел за минут 20-30

На 100% утверждать не буду - но А-ГПС работает не зависимо от обычного ГПС, и будет он работать или нет - зависит от навигатора, если есть поддержка - он работает, если нет - не работает.

А узнать работает а-ГПС или нет очень просто - если во время навигации у тебя включается соединение с интернетом то он работает, если соединения нет - он выключен или не активен.
0

• Гость
  • Пользователь

Просмотр сообщенияRenegade (12.11.2009, 10:20) писал:

точно не скажу, но мои наблюдения:

загрузил гугал мап, и мне сразу определили мое местоположение, не очень точноЮ но довольно хорошо. при этом это точно не гпс, а а-гпс у меня до сих пор ниразу не включался.
Так что думаю это не совсем а-гпс.

гугл мар и яндекс карты в некоторых городах используют сотовые вышки для определения примерного местоположения абонента, так что к гпс это никакого отношения не имеет, так же как и к а-гпс.
0

• Гость
  • Пользователь

Просмотр сообщенияErnby (13.11.2009, 18:20) писал:

Может быть у кого-нибудь есть предположения или советы? Настройки стандартные - ничего не менял.
Может ХР попробовать?
Вопрос на засыпку - ведь после холодного старта - при последующих включения у него же должны показываться спутники - пусть желтые, но не пустой же экран ?!

читай различия в стартах
холодный-с момента последней работы гпс прошло более 2 (кажется часов), за это время эфемериды, положения и состав спутников на небосклоне сильно меняется и соответственно гпс требуется снова накапливать данные для корректной работы.

теплый старт - (20мин-40 мин) изменения спутников незначительны, альманах сильно не поменялся, гпс использует в основном старые спутники, постепенно находя новые(появившиеся)

горячий старт - простой до 10 мин, (среднее время накопления эфемерид и альманаха 15 мин), так что гпс использует старые данные (точность может сначала хромать, но спутники не теряются)
0

• Участник
  • Пользователь

Просмотр сообщенияsag3ll0 (14.11.2009, 10:58) писал:

читай различия в стартах
холодный-с момента последней работы гпс прошло более 2 (кажется часов), за это время эфемериды, положения и состав спутников на небосклоне сильно меняется и соответственно гпс требуется снова накапливать данные для корректной работы.

я не эксперт но гугл сообщил обратное:
«Холодным» стартом называется включение устройства, при котором скачивается альманах, содержащий параметры орбит всех спутников. Каждый спутник передаёт альманах для всех спутников. Данные альманаха являются приблизительными и действительны в течение несколько месяцев. Включившись, например, после месячного перерыва, GPS-приемник выполнит холодный старт. Эту процедуру можно также запустить, если выключенный GPS-приемник был перемещён на значительное расстояние — например, при перелете на другой континент. В настоящее время продолжительность холодного старта на GPS-приёмниках составляет около 5 минут и зависит от условий приема. Особенностью холодного старта является требование к неподвижности GPS-приёмника во время этой процедуры, иначе он просто не сможет скачать альманах.

«Теплый» старт происходит, если альманах не устарел, но устарели эфемериды (Более точные данные о положении спутника, передаваемые каждым аппаратом только для самого себя). В ходе этой процедуры обновляются только эфемериды. Период обновления эфемерид — от 30 мин до 6 ч (зависит от спутника). Продолжительность «теплого старта» — около 1 мин. Проблемы с тёплым стартом могут возникнуть если движением GPS-приёмника сочетается с плохими условиям приёма, вызванными рельефом местности или погодой.

«Горячий старт» выполняется после кратковременного выключения GPS-приемника. Данные альманаха и эфемерид не устарели, поэтому приемник сразу может использовать сигнал всех ранее найденных спутников.
0

• Участник
  • Пользователь
Сегодня опять искал спутники на Асере....
Сделал как все советовали, даже А-ГПС включил, зачем-то.
В итоге на пустынной местности за 35 минут работы навитела и после этого за 40 минут работы Vito smart navigator(в котором до этого 1 раз нашлись спутники) полное фиаско. ЗА все суммарное время работы - 1ч15мин я как идиот сидел в машине и ни одного спутника так и не появилось.
Послал запрос на старую прошивку и в общем девайс возвращаю в магазин, куплю Samsung omnia 2....
0

• Завсегдатай
  • Пользователь

Просмотр сообщенияErnby (14.11.2009, 19:42) писал:

Сегодня опять искал спутники на Асере....
Сделал как все советовали, даже А-ГПС включил, зачем-то.
...на старую прошивку и в общем девайс возвращаю в магазин, куплю Samsung omnia 2....

Стрвнно что вообще возникают проблемы, ведь все последние девайсы на одном чипе qualcomm, и все раюотают примерно одинаково (виту, хтс д2 и сейчас асер у меня были, все они на gps one qualcomm, и работают примерно одинаково)

Рекомендую пробовать с igo, с ним всегда меньше проблем.
0

• Участник
  • Пользователь

Просмотр сообщенияjmfc (14.11.2009, 20:52) писал:

Странно что вообще возникают проблемы, ведь все последние девайсы на одном чипе qualcomm

вот и мне странно что возникли проблемы, может девайс бракованный...

меня реально напрягает что он не видит спутников в принципе, тогда как на подлокотнике машины лежал старый добрый Asus a696 и за 20 сек находил навителом все спутники.

если бы он находил спутники но не мог зацепиться - меня бы так сильно не напрягало ...
0

Пользователь офлайн   Kiros 

• Новичок
  • Пользователь
Это точно какой-то брак. После хард-ресета такие же симптомы? Проверить можно в GPSViewer.
У большинства все работает нормально (как известно, пишут в основном те, у кого все плохо).
0

Пользователь офлайн   alexl 

• Гость
  • Пользователь
интересно, а кто нибудь пробовал поискать в интернете, вместо того чтобы тут жаловаться ? у меня полчаса искал спутники после включения, хотя уже доставший меня тормозами енот х800 все делал на раз. запустил инет и посик через пять минут дал результат

http://forum.xda-dev...ad.php?t=427888

и еще куча подобных мест и все стало работать пулей

Under: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\GPS Intermediate Driver\

- Drivers\GpsOneDevice\PollInterval -> 100 (default is 1000)
- Drivers\InputBufferSize -> 512 (default is 4096)
- Drivers\OutputBufferSize -> 512 (default is 4096)
- Drivers\SleepOnNoData -> 100 (default is 1000)
- Multiplexer\MaxBufferSize -> 512 (by default not present, you have to create it)

A-GPS насколько мне известно - не работает в нашей стране, спорить о нем бессмысленно - это просто наземный костыль при отсутствии спутников (+ поправки для точности)
2

Пользователь офлайн   Prorocker 

• Новичок
  • Пользователь
Не знаю чего за проблемы у всех... У меня холодный старт всегда 1 минута где-то... Стоит галочка на A-GPS. Запускаю на холодный старт GPS Viewer. Меньше чем через минуту десяток спутников уже видит.
0

• Участник
  • Пользователь

Просмотр сообщенияKiros (14.11.2009, 21:51) писал:

Это точно какой-то брак. После хард-ресета такие же симптомы? Проверить можно в GPSViewer.
У большинства все работает нормально (как известно, пишут в основном те, у кого все плохо).

ХР делал уже много раз - не помогает.
GPSViewer не видит ни одного спутника.
Попросил у администрации старую прошивку - если и она не поможет - возвращаю девайс.

to AlexL
приведенные настройки абсолютно ничего не дали. Видимо проблема аппаратная а не программная.
Нашел что у некоторых енотов такая же весчь была - в СЦ им ставили диагноз отвалилась антенна или типа того.
0

Пользователь офлайн   alexl 

• Гость
  • Пользователь

Просмотр сообщенияErnby (14.11.2009, 23:57) писал:

ХР делал уже много раз - не помогает.
GPSViewer не видит ни одного спутника.
Попросил у администрации старую прошивку - если и она не поможет - возвращаю девайс.

to AlexL
приведенные настройки абсолютно ничего не дали. Видимо проблема аппаратная а не программная.
Нашел что у некоторых енотов такая же весчь была - в СЦ им ставили диагноз отвалилась антенна или типа того.

перегружался после установок в реестре ?

я конечно допускаю, что может на плате отойти контакт антенны, но это настолько редко бывает ;) тогда да, неповезло.
у меня в первый день после покупки аппарта стоял под лобовым около 2 часов (машина не двигалась) и хоть бы что - нет спутников.по соседству выставил нокию 5800 - она нашла через минуту толпу :)
потом через час положил на балконе 16 этажа горизонтально - через полчаса нащупал.
через день по настроению, то найдет сравнительно быстро (но дольше чем остальные девайсы), то стоит тупит.

с новыми настройками все находит пулей.
0

Пользователь офлайн   i1ych 

• Гость
  • Пользователь
с GPS конечно полная беда - первые разы таки находил спутники минут за 40,но через день тупил по страшному - каждый раз в машине минут на 30-45 запускал пока ехал - ничего не нашел, причем навигатор Explay - находит все макс минут за 5, поставил настройки alexl - завтра попробую
(сорри после установки новых настроек в реестре - SR достаточно чтобы новые установки вступили в силу?)
0

• Участник
  • Пользователь

Просмотр сообщенияalexl (15.11.2009, 1:00) писал:

перегружался после установок в реестре ?

конечно, даже подождал минут 10 и второй раз перегрузился, данные в реестре запомнились - не сбросились(как бывает с редактированием ключей G-датчика).

Вот поставил старую прошивку, скоро пойду тестить.
0

• Участник
  • Пользователь
Все, последнее сообщение с данным s200.

Старая прошивка не помогла. Пролежав в машине на торпеде 2 часа 20 минут ни найдено ни одного спутника. Настройки поставил как рекомендовал AlexL. Спутники искала стандартная GPSViewer.
Также перед запуском чрез инет обновил данные о спутниках.

В общем похоже программный сбой исключен по всем параметрам.

Более никого не беспокою своим девайсом - завтра верну его в магазин.
Вот пока не знаю - менять или забрать деньги и взять другую фирму типа Samsung omnia II ...
В общем всем удачи
0

• Участник
  • Пользователь

Просмотр сообщенияCopa (11.11.2009, 14:58) писал:

не 700, а 3000!!
0

• Участник
  • Пользователь
что-то проблемы пошли с навителем.
по-началу рапортовал, что всё нормально, ан нет!
попробывал поездить с ним - вылезло:
девайс засыпает!! причём через произвольное время.
может через 2-5-10-15 минут уйти в спячку.
галки стоят правильно.
GPSAPI. где копать?
0

Пользователь офлайн   nahalyga 

• Новичок
  • Пользователь
сегодня приобрел девайс. приехал в магазин с флешкой и навителом (CAB-файл) на ней. приобрел, вставил флешку, установил навител на флешку. первый запуск пришелся в кафе возле окна - через 3 минут после автонастройки GPS-API увидел 5 спутников - зеленые, 2 - желтые.все OK. настройки навитела:страницы-спутники-gps:
источник-com порты, описание:com7-57600bps,nmea-0183-агрессивный
в сом портах - сом7
протоколы:скорость передачи данных-57600bps;способ чтения данных-агрессивный.
по-версия 1, подверсия 002с
0

• Старожил
  • Пользователь

Просмотр сообщенияcatzilla (15.11.2009, 20:33) писал:

что-то проблемы пошли с навителем.
по-началу рапортовал, что всё нормально, ан нет!
попробывал поездить с ним - вылезло:
девайс засыпает!! причём через произвольное время.
может через 2-5-10-15 минут уйти в спячку.
галки стоят правильно.
GPSAPI. где копать?

Навител у меня и на Еноте х600 засыпал. по всей видимости проблема именно в нем.

GPSAPI настраивается там же, где и порты GPS.
0

Пользователь офлайн   andrey.bulgakov 

• Завсегдатай
  • Пользователь

Просмотр сообщенияErnby (14.11.2009, 21:59) писал:

вот и мне странно что возникли проблемы, может девайс бракованный...

меня реально напрягает что он не видит спутников в принципе, тогда как на подлокотнике машины лежал старый добрый Asus a696 и за 20 сек находил навителом все спутники.

если бы он находил спутники но не мог зацепиться - меня бы так сильно не напрягало ...

Навител крякнутый?
0

• Участник
  • Пользователь

Просмотр сообщенияandrey.bulgakov (16.11.2009, 13:02) писал:

Навител крякнутый?

Нет, лицензия.
Да дело не только в навителе, в любой программе он за 2 часа не находит спутников.
В общем сегодня девайс сдал в магаз - обещали потестить - посмомтреть.
Может в их гуру руках все заработает :(

Я думаю больше не стоит обсуждать мой девайс, по результатам из магаза - отпишусь. Либо брак либо скажу какое есть решение.
0

• Новичок
  • Пользователь
В общем ситуация у меня такая. Версия прошивки 2-ая. Спутники, как я и писал в этой теме чуть раньше, находит без проблем в течение одной минуты. Пользуюсь программой City Guide. Лицензионная. Но вот незадача - теряет девайс спутники. И довольно часто. Раз в 20-30 секунд. Теряет ненадолго... Секунд на 5-10 максимум. Но в эти секунды-то и пролетел сегодня мимо несколько поворотов. До этого был HTC Touch Diamond - спутники не терял вообще. Где рыть? Кто подскажет? В настройках виндосовских стоит программный COM порт 7, аппаратный COM4, скорость 57600. Галочка на автоматическое управление виндами тоже стоит. В самой проге City Guide также стоит порт 7 и скорость 57600. Кто знает - в чем может быть дело??
0

Пользователь офлайн   lubopytnij 

• Новичок
  • Пользователь
А подскажите, это обсуждается по первой прошивке или по и во второй таже проблема. У меня на v.1... 20-30 мин на окне пытался чего-нибудь поймать (рядом стоящий ASUS P535-моя старая лошадка 2-3 мин - с десяток спутников по данным иГО). В центре Москвы у здания за 10 мин - ни чего (ранее асус в лёгкую за пару минут определялся). В Бутово за 5 мин (при пасмурно-снежной погоде) - 12 спутников.
0

Пользователь офлайн   lenden98 

• Завсегдатай
  • Пользователь

Просмотр сообщенияProrocker (16.11.2009, 21:03) писал:

В общем ситуация у меня такая. Версия прошивки 2-ая. Спутники, как я и писал в этой теме чуть раньше, находит без проблем в течение одной минуты. Пользуюсь программой City Guide. Лицензионная. Но вот незадача - теряет девайс спутники. И довольно часто. Раз в 20-30 секунд. Теряет ненадолго... Секунд на 5-10 максимум. Но в эти секунды-то и пролетел сегодня мимо несколько поворотов. До этого был HTC Touch Diamond - спутники не терял вообще. Где рыть? Кто подскажет? В настройках виндосовских стоит программный COM порт 7, аппаратный COM4, скорость 57600. Галочка на автоматическое управление виндами тоже стоит. В самой проге City Guide также стоит порт 7 и скорость 57600. Кто знает - в чем может быть дело??

Попробуйте поставить автоматическое определение. У меня, например в иГо скорость 57600, а в Прогороде - 4600.
0

• Новичок
  • Пользователь

lenden98 (16.11.2009, 23:17) писал:

Попробуйте поставить автоматическое определение. У меня, например в иГо скорость 57600, а в Прогороде - 4600.
<{POST_SNAPBACK}>

К сожалению все то же самое... ((((
0

Пользователь офлайн   pumpik 

• Специалист
  • Пользователь
Навительчик резко цены снизил...приятно
Изображение
0

Пользователь офлайн   slavyanyn 

• Гость
  • Пользователь

Просмотр сообщенияProrocker (16.11.2009, 21:03) писал:

Так-же пользуюсь СитиГидом и заметил что, если скорость в винде и Ситигиде выставить 4800 то:
1. Поиск спутников происходит чуть дольше.
2. Обостряется инертность. Т.е. обновление местоположения запаздывает на несколько секунд.
3. Спутники теряются намного реже. Рекорд - 10 минут без потери спутников.

З.Ы. При скорости передвижения 5 км/ч (пешком) спутники вообще не теряются при любых настройках. Наверное секрет какой-то есть.
0

• Участник
  • Пользователь
GPS в девайсе очень странный, то работает, то нет, нестабильный какой-то... Но меня заинтересовал вопрос - а в каком месте находится антенна (точно ли сверху) и какое положение оптимально для поиска спутников???
0

Пользователь офлайн   olyr07 

• Специалист
  • Пользователь
Ничего не пойму,до прошивки пробовал поиск спутников,удачно (к стати с балкона),а сейчас чисто :o
HTC 3300-6.1;Apple iPhone 3G 8Gb-4.2.1; ACER S200 Windows Phone 6.7 Update 1.1
0

• Дорогая редакция
  • Администрация
Попробуйте сделать хард-ресет. Возможно, после прошивки (именно после процесса прошивки) GPS как-то заклинивает, что ли...
0

Пользователь офлайн   olyr07 

• Специалист
  • Пользователь

Просмотр сообщенияРедакция Acer-Club.ru (18.11.2009, 22:13) писал:

Попробуйте сделать хард-ресет. Возможно, после прошивки (именно после процесса прошивки) GPS как-то заклинивает, что ли...

Конечно же пробовал :o ,самый простой способ.Сейчас попробую аппаратные и программные порты поюзаю.
HTC 3300-6.1;Apple iPhone 3G 8Gb-4.2.1; ACER S200 Windows Phone 6.7 Update 1.1
0

• Команда клуба
  • Администрация

Просмотр сообщенияPorosenok777 (18.11.2009, 15:10) писал:

GPS в девайсе очень странный, то работает, то нет, нестабильный какой-то... Но меня заинтересовал вопрос - а в каком месте находится антенна (точно ли сверху) и какое положение оптимально для поиска спутников???

обычно - сверху.
и автодержатели тоже расчитаны на вертикальное положение. но вот точно ли это? я не могу сказать.
0

Пользователь офлайн   zabd 

• Специалист
  • Пользователь
Вчера купил S200, перепрошил, поставвил СитиГид. Утром поехал на работу и запустил навигацию. С первого раза поймал спутники за 4 минуты. Все было здорово и красиво, но .... GPS пропадает с завидной регулярностью. Пропадает секунд на 5-6, а потом опять появляется. Иногда на участке в 500 метров умудряется пропасть и появиться раза 4. Ранее пользовался этой програмой на Енотах (Х500+ и Х900), там все было идиально.
Особых неприятностей пока это не доставляет, но как то неакуратненько.
0

Пользователь офлайн   ms200 

• Гость
  • Пользователь

Просмотр сообщенияcatzilla (10.11.2009, 0:41) писал:

:o))))))))))))))))))))))

Запустил на поиск спутников на улице, правда в окружении домов (все вокруг от меня около 5 метров). Поймал в течении 5 минут два спутника, но синии. Так вот вопрос - Подсоединился через вайфай к локалке на работе и запустил гуглу мап установленную на заводе в асере, сразу определилось мое местонахождение на карте с точностью до 15 метров (телефон был отключен - соответственно и гпрс и т.д.) Вынул вообще симку и все равно определяюсь точно при подключении к локальной сети на работе. Чем он это определяет, если гпс работать не может внутри здания с 1.5 метровыми стенами и без симки ???
0

• Знаток
  • Пользователь
экстренный вызов можно сделать и без симки, тут думаю по этим же волнам получает данные от вышек
0

• Команда клуба
  • Администрация
Бесплатный навигатор с пробками!, от компаний mail.ru и SityGuide
ловите!
0

Пользователь офлайн   freewind 

• Специалист
  • Пользователь
Маленький лик без про технологии GPS/A-GPS (для того чтобы люди немножко поняли что такое холодный старт, теплый старт, горячий старт и многое др)
1. кто то тут написал что для 2D позиционирования достаточно 2 спутников... я не знаю как живет 2-ный человек в 3-х мерном пространстве, но минимальное количество спутников - 3 и то точность позиционирования будет жуткой... до 2 км...
2. Развею заблуждение A-GPS это не позиционирование по базовым станциям, они вообще не особо нужны, точнее нужны но для передачи данных, а именно далее будет понятно каких...
3. как работает GPS азы... когда находится спутник (по сути трансляционная антенна) GPS не определяет никкаких его координат и т.п. он начинает получать с него данные, начиная от маркера спутника, заканчивая данными для обсчета своего положения... Такие данные нужно получить от всех спутников... по сути это холодный старт... Теплый - мы только корректируем данные и список спутников, горячий сверка списка спутников без корректировки.

A-GPS позволяет получать данные не со спутников а с базовых станций что намного быстрее... получаются те же данные что и со спутника по его маркеру.

Это все очен очень упрощенно, надеюсь теперь людий поймут почему первый старт может происходить 2-3 часа (особенно в квартире)...

rommie (10.11.2009, 18:22) писал:

PS BT-GPS by Qstarz модель BT-Q810. Не помню что там за чипсет, но он почему-то был не так популярен как SirfStar3.
<{POST_SNAPBACK}>

Набор от MTK который имеет больше каналов, быстрее, меньше потребляет (в 2 раза), чем sirfstarIII, на данный момент лучший чипсет для GPS
0

Пользователь офлайн   ms200 

• Гость
  • Пользователь

Просмотр сообщенияfreewind (18.11.2009, 20:24) писал:

Маленький лик без про технологии GPS/A-GPS (для того чтобы люди немножко поняли что такое холодный старт, теплый старт, горячий старт и многое др)
1. кто то тут написал что для 2D позиционирования достаточно 2 спутников... я не знаю как живет 2-ный человек в 3-х мерном пространстве, но минимальное количество спутников - 3 и то точность позиционирования будет жуткой... до 2 км...
2. Развею заблуждение A-GPS это не позиционирование по базовым станциям, они вообще не особо нужны, точнее нужны но для передачи данных, а именно далее будет понятно каких...
3. как работает GPS азы... когда находится спутник (по сути трансляционная антенна) GPS не определяет никкаких его координат и т.п. он начинает получать с него данные, начиная от маркера спутника, заканчивая данными для обсчета своего положения... Такие данные нужно получить от всех спутников... по сути это холодный старт... Теплый - мы только корректируем данные и список спутников, горячий сверка списка спутников без корректировки.

A-GPS позволяет получать данные не со спутников а с базовых станций что намного быстрее... получаются те же данные что и со спутника по его маркеру.

Это все очен очень упрощенно, надеюсь теперь людий поймут почему первый старт может происходить 2-3 часа (особенно в квартире)...

Набор от MTK который имеет больше каналов, быстрее, меньше потребляет (в 2 раза), чем sirfstarIII, на данный момент лучший чипсет для GPS

У меня есть обычный гпс приемник размером с кредитку на базе MEDIATEK процессора. Так он чуть ли не под ванной ловил при холодном старте за 10 минут все спутники в пределах видимости. Я уж не говорю о горячем старте. Так что по блютуху можно и подсоединить, к тому же и как альтернатива при упадшем камуляторе будет.
0

Поделиться темой:

• (11 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Вернуться назадАвторизация на сайте
Зарегистрироваться